當前位置:主頁 > 文化首頁 > 講座 > 正文

文人與文人畫:從“雅”與“俗”的關係談起

發佈時間: 2014-01-06 13:07 | 來源: 豆瓣活動 | 作者: 鄧晨曦 | 責任編輯: 文化中國

文人與文人畫:從“雅”與“俗”的關係談起 嘉賓:徐小虎、張大春 時間:2014年1月9日(週四)19:30 地點:單向街空間 (北京市朝陽區朝陽北路101號樓朝陽大悅城4F-54)

【活動介紹】

一幅文人畫,究竟在多大程度上反映文人的內心世界? 一個以“邊緣”和“高雅”自居的藝術流派,為何成為大家爭相趨附的“主流”,從而變得“庸俗”? 我們該如何看待寫作與書畫中的“少”與“多”?

藝術史家徐小虎和著名作家張大春,從各自的經驗出發,共同探討文人畫的雅與俗。

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索