首頁>>文化中國>>講座字號:
文人與文人畫:從“雅”與“俗”的關係談起
文化中國-中國網 cul.china.com.cn  時間: 2014-01-06 13:07  責任編輯: 鄧晨曦

文人與文人畫:從“雅”與“俗”的關係談起 嘉賓:徐小虎、張大春 時間:2014年1月9日(週四)19:30 地點:單向街空間 (北京市朝陽區朝陽北路101號樓朝陽大悅城4F-54)

【活動介紹】

一幅文人畫,究竟在多大程度上反映文人的內心世界? 一個以“邊緣”和“高雅”自居的藝術流派,為何成為大家爭相趨附的“主流”,從而變得“庸俗”? 我們該如何看待寫作與書畫中的“少”與“多”?

藝術史家徐小虎和著名作家張大春,從各自的經驗出發,共同探討文人畫的雅與俗。

文章來源: 豆瓣活動 發表評論>>
分享到: 2.23K
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明