首頁>>文化中國>>要聞字號:
《中國好聲音》第二季:冠名費暴漲導師價不變
文化中國-中國網 cul.china.com.cn  時間: 2013-06-19 09:50  責任編輯: 鄧晨曦

 

那英

 

汪峰

 

張惠妹

 

庾澄慶

 

6月17日,浙江衛視和燦星製作在上海舉辦2013《中國好聲音》第二季發佈會,那英、庾澄慶、汪峰、張惠妹四位導師首次與媒體見面。《中國好聲音》第二季的冠名費由第一季的6000萬元漲到了2億元,但節目宣傳總監陸偉稱,導師們的價格與去年基本持平,整體製作預算甚至略有下降。

質疑四位導師身價大漲回應與上一季基本持平

昨天,《中國好聲音》第二季的導師正式確定,除那英、庾澄慶留任外,汪峰、張惠妹頂替劉歡、楊坤加盟。節目宣傳總監陸偉透露,節目第二季的冠名費由第一季的6000萬元漲到了2億元。問及今年四位導師的身價是否也水漲船高?陸偉稱,導師沒有漲價,與去年基本持平。去年的製作費是6000萬元,今年不但沒有漲,還略有降低,因為轉椅不用花錢買了,裝上就可以用,錄製地點今年也固定下來了,花費會減少。

質疑導師變成兩男兩女回應不考慮性別重定位

今年的導師變成了兩男兩女,陸偉稱性別上的選擇不是刻意的,“男女比例不是考察特點,我們的定位是兩位一線巨星,一位個性歌手,最後一位是歌曲在底層傳唱度高的歌手,去年是楊坤,今年是汪峰。”四位導師中,汪峰給人的印像是不善言辭,有點端著架子,能否勝任這樣的節目頗令人擔心。陸偉説,生活中的汪峰其實很隨意:“口才特別好,他當導師不成問

題。”陸偉透露,6月21日,四位導師將集體亮相廣州,參加《中國好聲音》百城百場演唱會,四位導師將第一次集體開唱。而第一期錄製則是7月1日,7月12日正式開播。

昨天,陸偉還證實與導師的合約裏有關於收視率的條款,之前《中國好聲音》曾放言今年的收視要超過其他所有真人秀的總和,陸偉説,合約裏並沒有簽這麼高,“這只是理想。”

質疑有沒有關係戶學員回應禁止學員接觸導師

第一季《中國好聲音》裏,有幾位學員都被指與導師熟識,屬於關係戶。陸偉説,這些都是坊間傳聞,今年所有的學員都是導演組找的:“導師不會推薦學員,如果他推薦了,轉還是不轉都很糾結,導演組會完成所有學員的挑選。”陸偉認為對好聲音這樣的節目模式,關係戶、打招呼都不管用,節目組不敢拿節目的品質和聲譽去冒險。另外,陸偉説學員上臺前絕對不允許與導師有任何的接觸,這樣才能保證導師轉身的那一瞬間真實的狀態。

今年真人秀節目蜂擁而起,最直接的後果就是好選手稀缺。陸偉稱,《中國好聲音》從2月份就開始挑選學員,起步最早,學員的品質不用擔心。另外,陸偉保證今年參加過其他真人秀節目的選手,不會出現在好聲音舞臺上,“除非好到不能拒絕,否則不會選擇今年參加過其他節目的學員,我們的要求一定要非常乾淨,剛剛被別的節目做過角色定位,重新回到素人的狀態,很難。”

□專訪

那英

再拍學員會更加謹慎

那英組的梁博去年奪得了冠軍,那英説今年她肯定會成為眾矢之的,她提醒學員選她時要謹慎,“特別希望各位同學,一定要理智面對四位導師,別隨便相信我,因為去年我拿了冠軍,今年,這三位可能會一塊來滅我。”

那英説,今年她拍人也會更謹慎:“去年第一期我就拍了8個,太興奮了,覺得每一個好聲音都不能錯過。當時每個導師只有10個名額,弄得節目組趕緊把我按住,不讓我拍了。”那英現場告誡張惠妹,千萬不要走她的老路,“如果阿妹一天拍12個,就錄不下去了。”那英説,她的真性情不會變,“去年一夏天我天天在哭,臺上台下哭,我們做歌手的,那種釋放,瞬間的感動特別難得。”

汪峰

誰讓我哭就搶他到手

去年汪峰曾經以夢想導師的身份,給那英助過陣,今年他成了導師,汪峰坦言有心理準備當勞模,“去年那一期錄了13個小時,雖然很累,但我知道自己來是幹什麼的。”汪峰説,他的學員能不能得冠軍不重要,他要享受每個轉身的瞬間。

談及其他三位導師,汪峰説:“我們四個人都有自己的個性,沒有可比性。我們要的是,在好朋友的狀態下去爭,爭出來的一定是中國最棒的聲音。”汪峰自認他是一個理性的人,“讓我哭特別難,如果誰讓我流淚,我一定要把他搶到手,我也想試一下,看有沒有人能做到。”

汪峰還提前給選手支招,不要唱導師們的成名曲,“選我們四人的歌,都不是最高明的方法。我去年挺梁博的一點是,他唱我的歌卻不像我,如果像我,他肯定沒戲了。”

張惠妹

減肥為搭配其他導師

對於《中國好聲音》,張惠妹説她早就熟悉:“節目第一季的時候我在做巡迴演出,在每個城市的飯店,都會看到這個節目,每個學員跟導師的應對,我都特別熟悉,那時候就在想,如果我是導師,我會怎麼辦?”真成了導師,要面臨搶人大戰,張惠妹説還是會緊張,“不過我也是比賽出來的,我會感同身受,會跟學員站在一起的,每一個好聲音都不會浪費。”

張惠妹昨天亮相時,身材纖瘦了不少,她坦言特意減了肥來搭配三位導師,對如何搶學員的秘訣,張惠妹説,“私底下我也問過那姐、哈林,怎麼抓住最好的聲音,他們給了我一些很好的經驗。遇到我喜歡的學員,我的絕招是説‘拜託了’!”不過那英馬上給她潑冷水,説求也沒有用。

庾澄慶

個性聲音依然是首選

去年庾澄慶組的吳莫愁,因為極具個性的聲音,成為了好聲音學員中發展最好的一位。庾澄慶稱,今年他選人的思路不變,“個性的聲音當然是我的最愛。”

庾澄慶提醒學員,在挑導師時要更理智,“大家選導師的時候一定要仔細想一想,選適合的導師,彼此才會有成長。”對今年他的學員能否拿冠軍,庾澄慶笑言不重要,“你好好做,不一定會贏;你放鬆做,也不一定會輸,歌唱沒有比較,我用我喜歡、最有感覺的方式做。”

文章來源: 京華時報 發表評論>>
分享到: 2.23K
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明