當前位置:主頁 > 文化首頁 > 講座 > 正文

文交所文儒講壇週日開講專家解密沉香收藏

發佈時間: 2013-03-01 11:39 | 來源: 海峽都市報 | 作者: 羅梓超 | 責任編輯: 文化中國

3月2日和3日,福建海峽文化産權交易所將在福建省民間藝術館舉辦第十四屆海峽藝術品交流會——壽山石、沉檀香道專場。此次藝交會主辦方精心準備了114件由沉香、檀香木所製成的各類香具及沉香原料組成“沉檀香道”專場,而且文交所將於3月3日9:30—11:00舉辦以“解密沉香收藏”為主題的《文儒講壇》。

據悉,沉香作為一種稀缺的珍貴香料,近年其價格一路水漲船高,可稱“一片萬金”,上等的沉香藝術珍品更是可遇而不可求。在資源稀缺的大背景之下,能夠擁有上等的沉香資源,等同於擁有了能夠保值、增值的確定性資産。此次講壇將特邀深圳市天祿琳瑯文化藝術傳播有限公司董事長葉強作為主講嘉賓。葉強在香學文化的研究和傳播領域有著極深的造詣,並有多年的沉香收藏和投資經驗,在本次《文儒講壇》中,葉強將與沉香收藏愛好者們交流分享沉香收藏及投資經驗。

《文儒講壇》舉辦地點在福州衣錦坊明清藝術博物館,沉香收藏愛好者可前往免費聽講。

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索