首頁>>文化中國>>講座字號:
琺瑯廠開放一個月:遊客近看點藍
文化中國-中國網 cul.china.com.cn  時間: 2013-02-21 10:25  責任編輯: 高雪

位於北京市琺瑯廠內的景泰藍博物館正在推出為期一個月的“走進琺瑯廠、探秘景泰藍”文化體驗活動。遊客可以進入首次開放的生産車間,近距離觀察和了解制胎、掐絲、點藍、燒藍、打磨、鍍金等景泰藍製作技藝和傳統文化。

2月19日,記者走進北京市琺瑯廠,一名工藝師正在進行景泰藍製作的點藍工藝。“太精美了,還能看到點藍,難得有機會近距離了解景泰藍製作工藝,”前來參觀的市民告訴記者,聽説景泰藍博物館從2月9日起開放生産車間,就決定來參觀,“一直喜歡景泰藍,就是想看看這種傳統工藝是怎麼製作出來的。”

據悉,北京市琺瑯廠是國內景泰藍行業一家中華老字號企業和首批國家級非物質文化遺産生産性保護示範基地。2012年6月,景泰藍博物館在北京市琺瑯廠開館,展出了琺瑯廠1956年建廠以來各時期的120余件景泰藍精品,博物館全年無休並免費開放。

文章來源: 中國經濟網 發表評論>>
分享到: 2.23K
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明