當前位置:主頁 > 文化首頁 > 講座 > 正文

11月4日 楊天石先生解密真實蔣介石

發佈時間: 2012-10-23 15:44 | 來源: 中國網文化中國 | 作者: 任子鵬 | 責任編輯: 文化中國

時間: 11月4日(週日) 14:00 - 16:00

地點: 北京 朝陽區 朝陽區圖書館(朝陽區朝外小莊金臺裏17號)

費用: 免費

路線:朝陽區朝外小莊金臺裏17號(近小莊醫院) 途經公交車:118 101 112 202 615 619 671 718 快速公交2線。地鐵一號線,十號線。

報名及問路電話:13269434889(短信)

主題介紹:

蔣介石是一個富有極大爭議的人物,他的功過為人們樂道,也給研究他的人們留下了諸多懸念。蔣介石日記兩年前的開放為公眾了解他增加了一份重要的史料。 歷史學家楊天石是中國大陸第一個讀到蔣介石日記的學者,他眼中的蔣介石好色、暴躁、多疑、孤僻、自戀,卻又不斷在自我反省。到2009年,他研究蔣介石日記長達25年。在沙龍中,他將給公眾解讀一個不同的蔣介石。

嘉賓介紹:

楊天石,中國社會科學院研究生院教授、博士生導師。兼任中央文史研究館館員。楊天石長期研究中國文化史與中國近代史,尤長于中華民國史、中國國民黨史和蔣介石的研究。著有《找尋真實的蔣介石——蔣介石日記解讀》、《蔣氏秘檔與蔣介石真相》等二十余種。其中《找尋真實的蔣介石》一書被全國31家媒體共同推選為2008年十大好書,並獲香港書獎。

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索