您當前位置:首頁 >  資訊
  > 資訊

廣州:2021琶洲數字文化産業高峰論壇在穗舉行

發佈時間:2021-12-03 11:07:17 | 來源:央廣網 | 作者: | 責任編輯:楊俊康

12月1日,2021琶洲數字文化産業高峰論壇暨粵傳媒大廈發佈儀式在廣州舉行。論壇上,業界大咖深入探討數字文化産業的發展趨勢、政策舉措,助力廣州數字文化産業破浪前行。

10月11日,《廣州數字經濟發展報告(2021)》藍皮書發佈。藍皮書主編張躍國提出,廣州數字經濟重點在四個方面發力,其中第三方面就是推進數字基礎設施互聯互通,共建大灣區數字産業集群。

“數字化,正在滲透和改變著各行各業。”中山大學管理學院教授陳珠明在論壇上表示,乘著數字産業發展的東風,文化産業新興形態將不斷出現。

在華南理工大學建築學院教授、博士生導師、城市規劃系主任周劍雲看來,琶洲代表的是未來數字經濟的發展方向。“琶洲西區將成為廣州城市産業集聚發展的經濟增長極,隨著交通和産業資源的不斷完善,區域勢能將越發凸顯。”

隨著數字産業發展加速,琶洲正積極打造新型的文化業態群落、數字文化技術支撐、數字文化服務平臺。廣州市的文創産業也將在數字技術賦能下,從內容融合向産業生態融合邁進,促使行業發展煥發新活力。