您當前位置:首頁 >  産品展示
  > 産品展示

梵韻系列絲巾 · 雲岡童趣

發佈時間:2021-03-03 09:53:23 | 來源: | 作者: | 責任編輯:楊俊康

項目背景

佛教從古印度傳入中國後,金翅鳥的外形特徵在與中國本土文化的接觸中不斷融合、滲透,甚至衍生出新的形象和寓意,在雲岡中期石窟中,金翅鳥的形象有些雖然在雙爪的表現上,仍保留其鋒利強勁的特徵,但整體形象造型借鑒了漢代墓室壁畫以及漢畫石像中的鳳鳥形象,有了漢式祥鳥類的溫和,它們出現在窟龕上,在龕楣、窟門以及屋頂裝飾處大量出現,形態據屋脊而變化,姿態各異,各具特色。

項目內容

梵韻絲巾提取雲岡石窟外觀造型與經典紋樣,同時結合文創活潑的童趣元素,設計各異,創意施色。

項目成果

微信圖片_20210202102218.jpgfile:///C:/Users/ciic/Desktop/IP%E6%A1%88%E4%BE%8B/%E5%BE%AE%E4%BF%A1%E5%9B%BE%E7%89%87_20210202102218.jpg