甘肅崇信縣政協助力困難群眾就業 真心助你“最後一米”

發佈時間: 2023-03-23 09:22 | 來源: 人民政協報 | 作者: 柴東偉 | 責任編輯: 張靜

 近日,一場“如何幫助困難群眾就業和再就業,讓困難群眾就業‘有門路’”的協商議事會在甘肅省崇信縣西街社區政協議事室召開。

“社區應對困難群眾就業意願進行摸排登記,建立就業意願臺帳和崗位需求資訊數據庫,加大就業資訊精準化推送。”會上,參會人員針對轄區內困難群眾類型、就業困難原因、解決問題對策等各類情況進行討論發言。

“對有勞動能力未就業的困難居民可以通過宣講形式,進行思想動員,切實改變等靠要想法,讓他們行動起來,這樣生活才能好起來,這是我這幾年的直觀感受。”季榮標委員説道。

“針對有心無力的困難居民,培訓學校應與時俱進,多提供一些自媒體、小手工等居家式就業培訓的內容,讓因照顧老人、孩子等原因不能全職工作的困難居民在家就能掙到錢。”董方委員建議。

委員們你一言我一語,剖析了社區內困難群眾就業問題存在的短板,併發揮資源優勢為困難群眾就業和再就業出謀劃策。

今年以來,崇信縣政協以“三抓三促”行動為抓手,著力推動協商走出會堂、走向基層,引導104位政協委員下沉一線,依託全縣39個基層協商議事室,召開協商議事會議61場(次),及時聽取群眾急難愁盼實際問題,幫助群眾解決困難問題130件,努力把人民政協制度優勢轉化為社會治理效能,助力打通服務群眾“最後一米”。

 

網站無障礙