安徽省政協召開民主黨派工商聯提案工作座談會

發佈時間: 2022-09-30 09:01 | 來源: 安徽日報 | 作者: 李浩 | 責任編輯: 李培剛

安徽日報訊(記者 李浩)9月28日,安徽省政協召開民主黨派工商聯提案工作座談會,安徽省政協主席唐良智出席並講話,安徽省政協副主席鄧向陽主持。

座談會上,安徽省政協副主席韓軍通報了十二屆省政協民主黨派工商聯提案工作情況,民革省委會主委馬傳喜、民盟省委會專職副主委侯宇虹、民建省委會主委李霞、民進省委會主委李和平、農工黨省委會主委楊金龍、致公黨省委會主委陶儀聲、九三學社省委會專職副主委范立新、臺盟省總支主委林敏、省工商聯副主席兼秘書長李增流分別發言。

在認真聽取發言後,唐良智指出,提案工作是人民政協一項全局性、綜合性、經常性工作,是黨和政府聽取民聲民意、科學決策施策的重要渠道,是專門協商機構服務國家治理的重要方式。十二屆省政協以來,省各民主黨派和工商聯高度重視提案工作,堅持把提案作為參政議政的重要載體,形成了一大批調研紮實、論證深入的好提案,切實發揮了匯聚力量、建言獻策、服務大局的作用。

唐良智強調,要主動適應新形勢新任務,把握髮展大勢和實踐要求,強化責任擔當,創新方式方法,推動提質增效,切實把提案各項工作往細裏做、往深裏做、往實裏做。希望省各民主黨派和工商聯深入貫徹落實中共中央決策部署及中共安徽省委工作要求,緊扣“國之大者”“皖之要事”“民之關切”,找準切口、抓住關鍵,認真落實“提案不在多而在精”的要求,不斷提高所提建議的針對性和可行性;發揮好提案監督作用,深入開展“一改兩為”和“暖民心行動”民主監督,助力黨委政府推進工作,幫助職能部門落實工作;積極參與提案辦理和督辦,在參與中凝聚共識、增進認同、匯集合力,引導本黨派團體成員以更加昂揚的精神狀態和強烈的使命擔當,奮進新征程,建功新時代。

人民政協是中國共産黨領導的多黨合作和政治協商的重要機構。唐良智表示,安徽省政協將竭力為省各民主黨派和工商聯參與政協履職、發揮作用搭建更多平臺、創造更優條件、提供更大支援。

網站無障礙