全國工商聯十二屆十次常委會議在京召開 高雲龍出席會議

發佈時間: 2022-09-29 08:59 | 來源: 人民政協報 | 作者: 吳志紅 | 責任編輯: 李培剛

本報訊(記者 吳志紅)9月28日,全國工商聯十二屆十次常委會議在京召開,增選全國工商聯十二屆執行委員會副主席、中國民間商會副會長,審議有關人事事項。全國政協副主席、全國工商聯主席高雲龍出席會議。

會議指出,為黨的二十大勝利召開營造平穩健康的經濟環境、國泰民安的社會環境、風清氣正的政治環境是工商聯繫統的重大政治任務。各位常委要為堅決維護好“三個環境”作出應有貢獻。

會議強調,各級工商聯要切實扛起責任擔當,要強化政治責任,嚴格落實意識形態工作責任制,壓實主體責任,確保民營經濟領域意識形態安全穩定。要圍繞迎接和學習宣傳貫徹黨的二十大精神謀劃推進各項工作,要側重學習宣傳習近平總書記重要講話,組織開展形式生動鮮活、語言通俗易懂的各類活動,深入宣傳報道新時代民營經濟發展取得的歷史性成就、發生的歷史性變革,全面展示工商聯繫統、民營企業和民營經濟人士的良好風貌。要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,團結協作、攻堅克難,用實幹實績交出促進“兩個健康”的精彩答卷,為堅決維護好“三個環境”、迎接黨的二十大勝利召開作出更大貢獻。

會議審議通過有關人事事項,增選楊佑興為全國工商聯副主席、中國民間商會副會長。

中央統戰部副部長,全國工商聯黨組書記、常務副主席徐樂江出席會議並講話。會議以線上線下相結合的方式召開,在全國工商連線關設主會場,在各省級工商聯和香港、澳門設分會場。

網站無障礙