全國政協社會和法制委員會舉行委員學習座談會

發佈時間: 2022-04-29 09:53 | 來源: 人民政協報 | 作者: 孫金誠 | 責任編輯: 李培剛

本報訊(記者 孫金誠)4月27日,全國政協社會和法制委員會在京舉行委員學習座談會,主題是“學習貫徹十九屆中央紀委六次全會精神,抓好黨風廉政教育”,社法委分黨組副書記、副主任強衛主持會議並講話。

強衛表示,習近平總書記在十九屆中央紀委六次全會上的重要講話,是推進新時代黨的建設新的偉大工程的基本遵循,是紀檢監察工作高品質發展的行動指南。社法委及所聯繫界別委員要深入學習貫徹十九屆中央紀委六次全會精神,自覺把思想和行動統一到黨中央關於全面從嚴治黨的決策部署上來,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;要不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,繼續為全面建設社會主義現代化國家,實現中華民族偉大復興貢獻社法委的智慧和力量;要堅定不移推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,把全面從嚴治黨向縱深推進,嚴格遵守政協的各項紀律規定,認真履行委員職責,做一名“懂政協、會協商、善議政,守紀律、講規矩、重品行”的合格委員。

會議邀請中國紀檢監察學院黨委副書記兼紀委書記蔡志強作專題輔導講座,並與委員互動交流。

大家一致表示,踏上新的趕考之路,要自覺運用黨的百年奮鬥歷史經驗,以徹底的自我革命精神,態度不變、決心不減、尺度不松,增強全面從嚴治黨永遠在路上的政治自覺,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

社法委副主任徐敬業、張季、陳智敏、邱學強、王爾乘,以及社法委所聯繫的社科、民盟、福利保障界部分京內委員現場出席會議,社法委副主任喬傳秀、張帆、高小玫和部分京外委員通過視頻參加會議。

網站無障礙