全國政協習近平新時代中國特色社會主義思想學習座談小組第4組2022年第二季度學習座談會暨外事委員會分黨組理論學習中心組集體學習舉行 鄭建邦出席並講話

發佈時間: 2022-04-28 14:38 | 來源: 人民政協報 | 作者: 包松婭 | 責任編輯: 李培剛

本報訊(記者 包松婭)4月27日,全國政協習近平新時代中國特色社會主義思想學習座談小組第4組2022年第二季度學習座談會暨外事委員會分黨組理論學習中心組集體學習在京舉行,以“深入學習習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想”為主題,重點圍繞學習習近平總書記在中央政協工作會議上的重要講話精神和《關於新時代加強和改進人民政協工作的意見》等開展座談交流。全國政協副主席鄭建邦出席並講話。

鄭建邦表示,全國政協深入學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想,在落實中央政協工作會議精神上取得顯著成效,堅持和加強中國共産黨的全面領導,推進人民政協實踐創新、理論創新、制度創新,推動專門協商機構建設向縱深發展,提升委員的責任擔當意識和履職能力。深入學習領會習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想,貫徹落實中央政協工作會議精神是一項長期政治任務,要著力在“加強”和“改進”上下功夫。要強化對中央政協工作會議精神再學習再領會,進一步把握習近平總書記重要講話的核心要義、精神實質和實踐要求,推動學習貫徹往深裏走、往實裏走、往心裏走,深化規律性認識,進一步推進專門協商機構建設,做好貫徹落實中央政協工作會議精神“回頭看”,進一步推動人民政協制度更加成熟更加定型,更好發揮人民政協制度在國家治理體系中的作用,以實際行動迎接中共二十大勝利召開。

全國政協外事委員會分黨組成員及與會委員交流發言。大家表示,要堅持不懈用習近平總書記重要講話精神統一思想、指導實踐,不斷提高政治把握能力、調查研究能力、聯繫群眾能力、合作共事能力,緊扣中央政協工作會議精神持續深化學習,圍繞重點問題認真調研總結,提高思想認識形成工作合力,聚焦職責使命履職盡責,要認真做好“回頭看”工作的貫徹落實,努力交出一份合格的“五年答卷”。

全國政協外事委員會分黨組書記、主任樓繼偉主持會議,分黨組副書記、副主任孔泉,分黨組成員、副主任劉洪才,外事委員會和民革、對外友好界部分在京委員參加。

網站無障礙