全國政協農業和農村委員會分黨組舉行第四十三次會議

發佈時間: 2022-04-25 09:31 | 來源: 人民政協報 | 作者: 包松婭 | 責任編輯: 李培剛

本報訊(記者 包松婭)4月20日上午,全國政協農業和農村委員會分黨組在京舉行第四十三次會議,深入學習貫徹習近平總書記在中央政協工作會議上的重要講話精神,傳達學習近期全國政協黨組會議、主席會議精神,並就做好貫徹落實中央政協工作會議精神進展情況“回頭看”工作、加強分黨組自身建設、落實好有關重點協商議政活動等進行研究部署。

會議指出,習近平總書記在中央政協工作會議上的重要講話,深刻闡明新時代人民政協工作的使命任務、總體要求和著力重點,是指導新時代人民政協工作的綱領性文獻。對深入學習習近平總書記在中央政協工作會議上的重要講話精神、貫徹落實中央政協工作會議精神的進展情況進行“回頭看”,是全國政協今年的一項重點專項工作,對於農委對標對表習近平總書記有關重要講話精神,做好今年各項履職工作並總結好五年工作有著重要指導意義。

會議強調,全國政協農業和農村委員會分黨組要切實發揮在農委工作中的領導作用,按照全國政協黨組有關工作部署和要求,將再學習、再深化貫穿“回頭看”工作始終,將“回頭看”與學習貫徹今年全國兩會精神結合起來,與學習貫徹中共二十大精神結合起來,與做好今年農委的各項工作結合起來。堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想指導工作實踐,切實擔負起管黨治黨的政治責任,不斷加強分黨組和委員會自身建設,堅定理想信念,時刻自重、自省、自警、自勵,切實履行好人民政協的政治使命和責任要求,推動農委工作再上新臺階。

會議指出,近期農委研究確定的“樹立踐行‘大食物觀’”課題,也作為年度專家協商會題目,是貫徹落實習近平總書記在政協聯組會上重要講話精神的具體舉措,也是需要從理論和實踐上深入研究和思考的重大課題。要從保障國家糧食安全的高度出發,深刻把握、全面落實習近平總書記關於“要樹立大食物觀”的要求,並就這一主題認真研究謀劃、深度協商討論,進一步建言資政、凝聚共識,助推農業供給側結構性改革,加快農業農村現代化,適時將有關會議成果報有關部門參考。

農業和農村委員會分黨組書記羅志軍主持會議並講話,分黨組副書記陳雷、梁曄,成員張勇、劉永富、張志勇、張建龍、陳曉華出席會議。

網站無障礙