“2022年粵港澳大灣區青少年公益年會”啟動 李斌出席

發佈時間: 2022-04-25 09:37 | 來源: 人民政協報 | 作者: 趙瑩瑩 | 責任編輯: 李培剛

本報訊(記者 趙瑩瑩)4月23日,由中國宋慶齡基金會聯合廣東省宋慶齡基金會、香港洛士文基金、澳門基金會共同主辦的“2022年粵港澳大灣區青少年公益年會”正式啟動。全國政協副主席、中國宋慶齡基金會主席李斌出席啟動儀式。

活動分別在北京、廣東、香港、澳門設會場,以線上線下相結合的形式舉行。150余位來自海峽兩岸暨港澳、關心熱愛公益的人士與青少年共話公益、共商合作、共謀發展。啟動儀式上,參加2022年北京冬奧會的部分青年運動員為兩岸暨港澳青少年分享了勵志故事,來自廣東、香港、澳門和台灣的青少年代表分別講述了參加公益活動的難忘經歷以及收穫的成長與自信。

據了解,今年的公益年會期間將舉辦“青少年公益年會杯”大灣區棒壘球邀請賽、孫中山宋慶齡電影進校園等77項配套活動與項目,內容涉及公益交流與實踐、文化傳承、創新創業就業等方面。這些公益項目匯聚了大灣區“9+2”城市的公益資源,貫穿全年,助力青少年開拓視野、增長見識、成長成才。

年會啟動當天還舉行了《粵港澳大灣區青少年公益實踐研究報告2022》開題發佈會、中國宋慶齡基金會粵港澳大灣區理事座談會、專家組課題研討會等活動。

網站無障礙