全國政協京昆室與北京市政協共同舉辦學習懇談會 盧展工出席並講話

發佈時間: 2022-04-25 09:38 | 來源: 人民政協報 | 作者: 郭海瑾 | 責任編輯: 李培剛

本報訊(記者 郭海瑾)4月22日下午,全國政協京昆室就“學習全國兩會精神 共同推動戲曲藝術傳承發展”與北京市政協共同舉辦學習懇談會。全國政協副主席、京昆室主任盧展工出席並講話。

會前,與會人員考察了大運河文化帶,了解了北京城市副中心三大文化設施建設情況,參觀了北京市政協發展歷程展。此次學習懇談會是京昆室成員與北京市政協委員、戲曲界藝術家代表共同深入學習貫徹全國兩會精神,就當前戲曲藝術發展過程中面臨的新情況、新問題進行的一次交流與探討。形式上有創新,內容上有拓展,別具一格,很有意義。

委員們認為,要深刻把握人民政協制度和人民政協組織的鮮明政治特性;感悟“兩個確立”的決定性意義和歷史必然性,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;在立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局、實現高品質發展的過程中,戲曲不能缺位。京昆室的初心和使命是團結戲曲界,促進戲曲藝術繁榮發展,以傳承弘揚中華優秀傳統文化。戲曲工作者要不忘初心、牢記使命;要尊重藝術發展規律,與時代同步伐;要打造精品,服務人民。

全國政協副秘書長、京昆室副主任劉家強,京昆室副主任王文章、仝廣成、李維康、楊承志、譚孝曾,北京市政協主席魏小東、副主席王寧,京昆室成員遲小秋、張建國、董圓圓等參加。

網站無障礙