高雲龍赴國家電網有限公司調研

發佈時間: 2022-04-21 09:28 | 來源: 人民政協報 | 作者: 吳志紅 | 責任編輯: 李培剛

本報訊(記者 吳志紅)為深入開展全國工商聯2022年“促進新能源産業高品質發展、推動構建新型電力系統”重點調研工作,4月19日,全國政協副主席、全國工商聯主席高雲龍赴國家電網有限公司調研並召開座談會。

高雲龍參觀了國家電網成就展,考察了國家電力調度控制中心。他指出,國家電網是保障能源安全的穩定器、壓艙石,是黨和人民倚重的“大國重器”。國家電網要繼續當好能源綠色低碳轉型的主力軍,為我國實現“雙碳”目標作出更大貢獻;國家電網要繼續當好能源産業創新發展的引領者,帶動産業鏈上下游民營企業協同發展;國家電網要更好發揮行業領軍企業作用,在新能源發電、儲能、微電網建設以及綠電使用交易等方面,加強與民營企業合作,充分發揮各自比較優勢,協同推進新能源産業鏈和創新鏈建設;國家電網要努力當好能源改革頂層設計的智囊,為現代能源體系建設提供智力支撐。

全國工商聯黨組成員、副主席李兆前等參加調研。

網站無障礙