李斌主持召開中國宋慶齡基金會主席會議

發佈時間: 2022-04-13 09:22 | 來源: 人民政協報 | 作者: 孫金誠 | 責任編輯: 李培剛

近日,全國政協副主席、中國宋慶齡基金會主席李斌主持召開中國宋慶齡基金會第八屆理事會第一次主席會議。

會議審議了《中國宋慶齡基金會2022—2026年發展規劃綱要》和《中國宋慶齡基金會2021年基金管理工作報告》,同意根據會議意見修改完善後,提交第2次常務理事會議審議;會議研究了中國宋慶齡基金會成立40週年系列紀念活動和宋慶齡少年兒童未來科學日的有關工作。

會議要求,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,胸懷“國之大者”,貫徹新發展理念,站位全局科學規劃、謀篇佈局。未來五年,要積極實施好《規劃綱要》,推進基金會事業守正創新發展,彰顯基金會作為“我國拓展民間外交的重要平臺、推動祖國和平統一的重要橋梁、促進我國公益慈善事業的重要團體、發展青少年事業的重要力量”的獨特作用,在服務黨和國家工作大局中作出新的更大貢獻。

會議指出,要充分發揮群眾團體和公益機構的獨特優勢,堅持以人民為中心的發展思想,著力彰顯公益本色,精心謀劃公益項目,壯大基金綜合實力。要堅持底線思維,加強公益捐贈和項目管理規範化運作,管好用好基金,切實維護好宋慶齡崇高聲譽和基金會良好社會形象。

李斌強調,今年是黨的二十大勝利召開之年,也是中國宋慶齡基金會成立40週年,要全面總結建會以來,特別是黨的十八大以來基金會的發展歷程和經驗啟示,弘揚宋慶齡的崇高精神,推動新時代基金會事業實現新發展。要加強統籌謀劃,週密部署實施,精心組織建會40週年系列紀念活動,做好宣傳工作,積極擴大影響力。

基金會副主席龍明彪、王寧、杭元祥、井頓泉、于群、丁潔出席會議。

網站無障礙