寧夏吳忠市政協創新開展民主監督工作

發佈時間: 2022-01-17 17:13:19 | 來源: 人民政協報 | 作者: 範文傑 | 責任編輯: 和海佳

“感謝政協,今年有了這個好政策,家裏的負擔一下子減輕了!”説起基本醫療保險按病種收付費方式改革,家住寧夏吳忠市裕西小區的張大媽開心得合不攏嘴。

“這僅僅是我們市政協開展特約民主監督實踐的一個案例。近年來,我們共協商提出160個監督意見,事事有回音,件件有著落。”吳忠市政協副主席何本源介紹説。

組織程度高了

監督效果好了

吳忠市政協創新性建立的民主監督方式叫民主監督小組。市政協主席孫瑛告訴記者:從2017年起,吳忠市政協探索以小組的形式開展民主監督工作,實現了委員監督行為由個人意志變為組織意志,個體監督變為整體監督,有效提高了民主監督的組織化程度。

“以前在進行民主監督工作時,監督主客體之間的關係不清晰,監督主題拿捏不準,尚未建立起從知情、溝通到反饋的運作機制等問題常常困擾委員。”孫瑛説,“我們希望形成民主監督合力,針對一些熱點難點和關乎人民群眾切身利益的問題進行跟蹤督辦。”。

吳忠市政協探索開展民主監督小組的做法,得到吳忠市市長的高度評價,當即提出市政府辦、政協辦共同部署,共同推進特約監督員民主監督工作。隨後吳忠市政府辦、政協辦聯合印發《關於認真做好政協特約民主監督員工作的通知》,形成了政府、政協齊抓共管的合力。

隨即,吳忠市政協就應政府有關部門邀請,選派了68名素質高、能力強的政協委員組建成10個民主監督小組,進駐政府部門和公共服務單位、區屬駐吳單位和法檢兩院開展民主監督工作。

小組以委員的專業背景為參考依據,挑選經濟界、教育界、醫藥衛生界等專業或性質相近的界別委員組成民主監督小組,分別對應40個工作任務多、職能權責重、群眾關注度高的政府職能部門,有針對地開展民主監督。考慮到工作的連續性穩定性實效性,市政協還專門提出要求,本屆政協中途不換單位、不換委員。

效果怎麼樣?

記者查閱吳忠市政協這些年的監督性議題發現,從2017年開始,吳忠市每年提出近40個監督性議題,覆蓋了從經濟到社會、從服務到民生的各個方面,在服務中心工作、助推民生改善上均取得了明顯成效,獲得各方好評。

“吳靈路兩端道路罩面改造列入‘城市雙修’工程的建議,吳忠市住建局及時調整方案,對道路進行修補,方便了群眾出行。”

“根據監督議題,市交通局整合優化吳忠現有公交線路資源,新購置19輛純電動公交車,于去年8月份開通4條主線9條支線鄉村公交線路。解決農村客運通返不通等問題。”

“鄉村開通公交線路這個議題解決了以後,我們根據群眾反映又給市交通局發了一個補充意見:建議在吳忠公交沿線設置旅遊景區站點站牌。此意見也得到了市交通運輸局的採納,9月份就開始上線營運了。”

吳忠市政協社會和法制委員會主任馬朝向記者細數著近五年來特約民主監督小組取得的成果。每一件監督議題落實的背後,都凝結著政協委員們的辛勤和汗水。

從個體監督到集體監督

從要我監督到我要監督

數年的探索實踐,吳忠市政協的民主監督工作形成“136”工作模式。

“協商出共識,協商出合力。”何本源説,突出協商式監督特色就是“136”工作模式中的“1”,這也是民主監督小組工作的“魂”之所在。針對部門某項工作的薄弱環節、不足之處,共同協商、確定監督議題後,再提出合理的、可操作的監督建議,可以實現在平等討論、相互尊重中形成共識。

“3”是指建立統籌協調、黨小組引領、績效評價三項機制。在10個監督小組均設立功能型黨小組,充分發揮黨員委員的先鋒模範作用。“6”是通過6個步驟,從程式上確保民主監督小組工作規範運作。具體為堅持集中培訓、協商監督議題、撰寫監督意見書、報送監督意見書、辦理監督意見和績效評估的“六步”推進法。

作為聘請單位,在與特約民主監督小組五年的合作中,吳忠市住建局副局長金岳普感觸良多。“這種形式把分散的監督活動上升為集中的監督活動,把零星的、微觀的批評意見上升為整合的、宏觀的監督建議。有效解決了民主監督過程中不想監督、不敢監督、不好監督的問題,增強了民主監督實效。”

從委員“個體監督”轉變為小組“集體監督”,從委員“要我監督”轉變為“我要監督”,從政協一家主導監督到政府和政協共同發力監督,吳忠市政協以小組為單位的特約監督模式發揮了實實在在的效能。