全國政協提案委員會一行走訪民革中央

發佈時間: 2021-12-04 08:48 | 來源: 人民政協報 | 作者: 劉彤 | 責任編輯: 李培剛

12月3日下午,全國政協提案委員會一行走訪民革中央,圍繞“發揮黨派優勢,進一步提高提案品質,更好發揮提案作用”主題召開座談會。全國政協副主席、民革中央常務副主席鄭建邦主持座談會並講話。

鄭建邦表示,要認真學習領會以習近平同志為核心的中共中央對推動人民政協事業發展、堅持和完善我國新型政黨制度作出的一系列重要指示,深入貫徹落實中共十九屆六中全會精神,進一步增強做好新時代提案工作的責任感和使命感。提案工作要堅持圍繞中心、服務大局,不斷深化規律性認識,在深入調查研究的基礎上形成具有獨特視角、獨立思考和獨到見解的提案,以此推動提案工作高品質發展。明年是民革中央的“履職能力建設年”,民革中央將把此次走訪成效體現在下一步具體工作中,立足新時代新征程新部署,全力做好明年兩會的提案工作,努力為全面建設社會主義現代化國家貢獻智慧和力量。

全國政協提案委員會副主任戚建國表示,民革中央在開展提案工作中緊扣黨和國家的中心任務,圍繞國家全局性、戰略性的重大課題深入開展調查研究,充分發揮民主黨派人才薈萃、智力密集的優勢,關注界別問題,堅持以人民為中心履職建言,探索形成了成熟有效的經驗做法。希望以此次走訪為契機,提案委員會和民革中央進一步加強溝通聯繫,使今後的提案工作特別是黨派提案工作能夠再邁上新臺階。

全國政協提案委員會駐會副主任張敬安介紹走訪來意。民革中央副主席張伯軍介紹民革提案工作情況。與會人士圍繞主題展開深入交流。

網站無障礙