臺盟中央召開在京台資企業代表人士座談會

發佈時間: 2021-11-29 10:01 | 來源: 人民政協報 | 作者: 孫金誠 | 責任編輯: 江虹霖

近日,臺盟中央邀請部分在京台資企業代表性人士召開座談會,針對台資企業在大陸發展以及兩岸關係熱點等議題進行深入交流。

會上,臺盟中央秘書長潘新洋表示,長期以來,台資企業為祖國大陸經濟社會發展和兩岸各領域交流合作作出了重要貢獻,希望台資企業繼續依靠祖國大陸強大後盾,在大陸發展越來越好。面對當前複雜嚴峻的兩岸關係形勢,希望台資企業能夠繼續作為兩岸民眾溝通的橋梁紐帶,在推進祖國統一進程中發揮應有的作用。

交流中,臺盟中央聯絡部部長張駿詳細了解台資企業在大陸發展遇到的問題,聽取台資企業代表人士針對大陸相關政策的意見建議。他表示,臺盟將進一步加深與台資企業代表人士的聯繫,搭建平臺,推動惠臺政策落實落細。希望台資企業家堅定信心,團結廣大在大陸臺胞和島內鄉親朋友,講好臺胞在大陸發展的故事,展現兩岸融合發展的光明前景。

台資企業的代表表示,未來將繼續紮根大陸,溝通兩岸,與臺盟一道共同促進兩岸交流,幫助更多台灣青年融入大陸社會,不斷推進兩岸各領域融合發展。

網站無障礙