全國政協習近平新時代中國特色社會主義思想學習座談小組第6組舉行2021年第四季度學習座談會

發佈時間: 2021-11-29 09:59 | 來源: 人民政協報 | 作者: 包松婭 | 責任編輯: 江虹霖

11月26日,全國政協習近平新時代中國特色社會主義思想學習座談小組第6組舉行2021年第四季度學習座談會,學習貫徹中共十九屆六中全會精神並交流學習體會。全國政協副主席馬飚主持會議並講話。

委員們一致表示,中共十九屆六中全會是在重要歷史關頭召開的一次具有重大歷史意義的會議,全會審議通過的《決議》是以史為鑒、開創未來、實現中華民族偉大復興的行動指南。作為政協委員,要自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的中共中央保持高度一致,自覺把全會精神落實落地、落在履職工作的具體實踐中,立足本職積極參與協商議政活動,不斷提升建言資政的能力水準,最大限度地聚集起共同奮鬥的強大合力。

馬飚指出,黨的十九屆六中全會是在中國共産黨成立一百年的重大歷史時刻,開啟全面建設社會主義現代化國家新征程之際召開的一次具有里程碑意義的重要會議。我們要深入領會習近平總書記在全會上的重要講話精神,深刻認識總結黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的重大意義,深入領會黨的十九屆六中全會《決議》的精神實質,把學習宣傳貫徹全會精神作為當前和今後一個時期的重大政治任務,在學以致用,在弄懂做實上下功夫。要切實把全會精神貫徹到政協履職盡責之中,要把學習《決議》精神和開展中共黨史學習教育結合起來,把回望百年苦難輝煌與堅持百年曆史經驗結合起來,把珍惜歷史成就和勇挑新時代重擔結合起來,進一步把握好政協專門協商機構的性質定位,更好發揮好政協重要陣地、重要平臺、重要渠道作用,在建言資政和凝聚共識上雙向發力,努力在新的趕考路上交出一份合格答卷。

全國政協提案委員會副主任戚建國、全國政協副秘書長劉家強、港澳臺僑委員會原駐會副主任呂虹參加會議。來自無黨派、特邀界全國政協委員李衛、劉卓明、畢京京、周忠和、王宇、王過中、王桂玲、張曉光、孟洛明、常信民分別進行了交流發言。

網站無障礙