2021亞洲青年領袖論壇在廣州開幕

發佈時間: 2021-11-29 09:58 | 來源: 人民政協報 | 作者: 吳志紅 | 責任編輯: 江虹霖

11月27日,2021亞洲青年領袖論壇在廣州開幕。全國政協副主席、全國工商聯主席、中國和平發展基金會理事長高雲龍出席論壇開幕式並致辭。

高雲龍在致辭中表示,亞洲青年有理想、有擔當,堅持正義、維護和平,推動亞洲各國友好交流、互利合作,已經成為世界舞臺上維護和平與發展的舉足輕重的力量。特別是一批批亞洲青年代表引領時代潮流,為世界、亞洲及各國發展作出了積極貢獻。

高雲龍指出,面對百年未有之大變局和世紀疫情疊加,亞洲青年代表們更應勇擔時代責任,引領廣大亞洲青年堅定前進信心,立大志、明大德、成大才、擔大任,發揮青年力量,推動構建亞洲命運共同體。希望廣大青年朋友們堅持開放合作,做亞洲共同繁榮的推動者;深化交流互鑒,做世界文明交流的聯結者;致力開拓創新,做推動亞洲發展的領軍者;踐行綠色發展,做清潔美麗亞洲的先行者;增強責任意識,做增進亞洲人民福祉的踐行者。

論壇由中國公共外交協會、中國和平發展基金會、廣州市人民政府、亞洲青年領袖聯合會共同主辦,以“致力開放創新,聚合青年力量,共建亞洲新未來”為主題,為期三天。近300位亞洲各國青年代表線上上線下參會。

網站無障礙