全國政協農業和農村委員會舉行2021年度主任務虛會

發佈時間: 2021-10-14 09:18 | 來源: 人民政協報 | 作者: 包松婭 | 責任編輯: 李培剛

13日上午,全國政協農業和農村委員會舉行2021年度主任務虛會,傳達學習中央民族工作會議、中央人才工作會議精神和習近平總書記在紀念辛亥革命110週年大會上的重要講話,學習貫徹全國政協系統黨的建設工作經驗交流會精神,結合委員會工作實際,總結前一階段工作,謀劃明年重點工作。

大家表示,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央堅持把解決好“三農”問題作為全黨工作重中之重,把脫貧攻堅作為全面建成小康社會的標誌性工程,組織推進人類歷史上規模空前、力度最大、惠及人口最多的脫貧攻堅戰,啟動實施鄉村振興戰略,推動農業農村取得歷史性成就、發生歷史性變革。習近平總書記關於“三農”工作的重要論述,立意高遠,內涵豐富,思想深刻,對於做好新時代的“三農”工作,全面實施鄉村振興戰略,書寫中華民族偉大復興的“三農”新篇章,具有十分重要的指導意義。

全國政協農業和農村委員會主任羅志軍主持並講話。他強調,全國政協農業和農村委員會作為政協“三農”專門工作機構,要把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平總書記關於“三農”工作的重要論述放在首位,在學懂弄通做實上下功夫,在履職盡責中把牢正確的政治方向;要積極圍繞“十四五”規劃和鄉村振興戰略謀劃開展有關協商議政活動,在大局下謀劃、在大局下履職,抓住農委工作的根本點;要認真貫徹落實全國政協系統黨的建設工作經驗交流會精神,強化黨的創新理論武裝,堅持和完善具有農委特色的學習制度體系,推動黨史學習教育走深走實,築牢增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的思想根基;要紮實做好委員會第四季度重點工作,深入學習貫徹即將召開的黨的十九屆六中全會精神,繼續開展好黨史學習教育,精心籌備專家協商會,繼續深化民主監督工作,辦好“三農”工作對口協商會,認真組織有關專題調研,繼續組織好委員讀書活動,配合做好巡視分黨組工作。羅志軍還就做好今年工作總結,科學謀劃委員會明年重點工作等提出要求。

全國政協農業和農村委員會副主任陳雷、馬中平、王俠、薛延忠、王曉東、劉永富、吳曉青、張建龍、陳曉華、梁曄出席會議並交流發言。

網站無障礙