盧展工率隊赴滇開展專題調研

發佈時間: 2021-04-06 09:11:28 | 來源: 人民政協報 | 作者: 呂金平 | 責任編輯: 和海佳

近日,全國政協副主席盧展工率全國政協調研組就“地方政協貫徹落實中央政協工作會議精神情況”赴雲南開展專題調研。

在滇期間,調研組召開座談會聽取雲南各級政協工作彙報,深入臨滄市臨翔區、雙江縣、滄源縣等地,調研基層政協機關、社區委員協商議事室和委員活動室建設等情況,調研組還與部分住滇全國政協委員進行交流。

調研組指出,雲南省委對貫徹落實中央政協工作會議精神站位高遠、認識到位、舉措務實、成效明顯,在強化理論學習上有新提高,在加強黨建工作上有新進展,在推進專門協商機構建設上有新成效,在促進政協工作提質增效上有新保障,貫徹黨中央決策部署堅定堅決,服務中心任務盡職盡責,政協工作開展得有聲有色。

調研組強調,要持續不斷地認真學習貫徹中央政協工作會議精神,深刻領會習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想的深刻內涵,推動貫徹落實工作持續深化、走深走實。要在加強專門協商機構建設上下功夫,有效發揮專門協商機構獨特優勢和作用,推動人民政協制度優勢轉化為國家治理效能。要紮實推進解決基層政協“兩個薄弱”問題,夯實協商民主基礎,不斷提升政協組織的工作合力和履職成效。要高度重視政協委員隊伍建設,有效激發委員履職盡責的積極性。

調研組成員郭軍、常榮軍、呂虹等參加相關活動。中共雲南省委書記、省人大常委會主任阮成發與調研組就有關工作交換了意見,省政協主席李江陪同調研。