青島市政協“傾聽與商量”現場碰撞思想

發佈時間: 2021-01-13 08:55:00 | 來源: 人民政協報 | 作者: 陳小艷等 | 責任編輯: 和海佳

“5,4,3,2,1,開始!”1月6日,隨著演播間燈光、攝像和嘉賓的就位,以及主持人的開場白,青島市政協第四期“傾聽與商量”協商活動正式開始。

“傾聽與商量”是由青島市政協與青島日報社、市政務服務熱線共同打造的協商平臺,每期圍繞主題邀請政協委員與政府相關部門負責人面對面交流意見、碰撞思想。與以往幾場錄製不同的是,青島市政協主席楊軍首次作為受邀嘉賓,圍繞“關注老城區停車難”話題參與協商並進行互動。

“您覺得老城區停車難嗎?”

“難!很難!”

“非常難!小孩4點放學,家長3點20來都找不到車位……”

節目一開始,由青島日報社記者拍攝的街採視頻道出了大家共同的感受——隨著汽車保有量爆髮式的增長,城市停車資源供不應求,“停車難”尤其是老城區“停車難”已成為廣大市民普遍關注的熱點問題。

“在規劃建設時沒有對公共停車區域進行合理規劃,再加上缺乏管理,老舊小區停車問題成為‘老大難’。”市政協委員李秋航首先發言,她建議充分借鑒人防停車場的建設經驗,拓展停車空間,在老舊小區或周邊地段進行人防工程地下停車場建設;同時,從學校操場和現有公共建設場所入手,建設上層體育場、下層停車場的停車方案。

“解決停車難題,不僅要靠政府部門發力,還要靠市民觀念的提升與改變。”市政協委員包德勖建議,市民可以考慮乘用公共交通出行或是“擺渡停車法”,將私家車停放在公交、地鐵便利的大停車場後,再乘公共交通工具去往市區、老城區等停車不便利的地方。

何文青委員建議,青島在完善交通及停車設施建設的同時,要利用好經濟杠桿,合理提高車主的停車、用車成本,引導市民理性使用私家車,推行公共交通優先的交通理念。同時通過“共用車位”的模式,有效提高大型商超車位的夜間使用率,以緩解周邊小區停車難題。

“委員們提出的思路和建議切實可行,值得我們借鑒和採納。”青島市住房和城鄉建設局黨組成員胡樂常介紹,近兩年老城區已完成新增泊位近8千個,下一步將協調有關部門加快出臺公共停車場收費價格改革方案,加大違法停車執法力度,同時進一步梳理邊角地塊、零星地塊,吸引社會資本建設公共停車場,讓廣大群眾工作生活更方便、更溫馨。

場上討論過半,青島市政協主席楊軍起身接過話筒進行點評發言説道:“此次協商活動有溫度、有深度、有力度,充分體現了政協委員、專家學者和有關部門的用心、用智、用力。”

楊軍指出,要繼續用愛民之心、人民至上之心解決民生問題,用委員智慧、大眾智慧、專家智慧、科技智慧破解群眾反映的堵點、痛點、難點,用政府之力、社會之力、市場之力、法治之力、文明之力等共同推進老城區停車難問題治理。同時要加強“傾聽與商量”協商平臺與媒體、政務服務中心、社會各界和廣大市民的互動,在傾聽中交流思想、凝聚共識,在商量中匯集力量、解決問題,打造政協服務大局、民主協商、讓群眾滿意的工作品牌。