數字世界不是法外之地 網路空間法治化是必經之路

發佈時間: 2020-11-27 09:55 | 來源: 人民政協報 | 作者: 孫琳 | 責任編輯: 江虹霖

“法者,治之端也。”

11月16-17日,中央全面依法治國工作會議在北京召開。按照中央全面依法治國工作會議精神,需打造網上網下齊抓共管的網路治理工作格局,營造全行業尊法學法守法用法的良好氛圍。

11月19-20日,由中國網際網路協會主辦的以“數字化轉型與依法治網”為主題的2020年(第六屆)中國網際網路法治大會在北京召開,網際網路法治建設成為人們討論的焦點。

11月23日,2020年世界網際網路大會召開。《世界網際網路發展報告2020》《中國網際網路發展報告2020》同期發佈,網路法制建設內容則成為兩個《報告》中的重頭戲。

毋庸置疑。隨著數字技術不斷演進,網際網路已經成為人們基本的生活空間和主要的生活方式。完善法治建設,數字世界同樣不能在法治之外。

受訪者普遍表示,特別是在當下我國正在向網路強國邁進,數字轉型的關鍵時期,網路空間法治化、規則化不僅是我國走向網路強國的必經之路,也是我國蓬勃發展的網際網路行業行穩致遠的重要法寶。

緊迫性

據此前于7月23日召開的2020年(第19屆)中國網際網路大會發佈的《中國網際網路發展報告2020》(以下簡稱《報告》)顯示,截至2019年底,我國移動網際網路用戶規模達13.19億人,佔據全球網民總規模的32.17%;網路支付交易額達249.88萬億元,移動支付普及率位於世界領先水準。

那麼,13.19億網民、249.88萬億元交易額,這些數字已經成為我國網際網路事業蓬勃發展的一個最直觀的體現。

不過,隨著網際網路事業的快速發展,網際網路與生俱來的“雙刃劍”特點也日趨凸顯。

“隨著網際網路與經濟社會不斷深入融合,數字經濟在飛速發展過程中伴生的網路安全、個人資訊保護、網路內容管理、平臺壟斷等問題也開始越來越突顯。”中國網際網路協會理事長尚冰如是説。

如從網際網路蓬勃發展帶來的海量數據來看,這些海量的數據又帶來了巨大的數據價值,這就使得數據成為數字世界裏的“香餑餑”。而伴隨著隱私問題的提出,大數據的安全性也越來越受到重視。

據CNCERT抽樣監測發現,我國境內網際網路上用於MongoDB數據庫服務的IP地址約2.5萬個,其中存在數據洩露風險的IP地址超過3000個。同時網際網路平臺的數據洩露以及數據倒賣等現象也開始層出不窮。

同時基於數據收集、分析、加工、分享等與數據相關行為而産生的數據權屬確認和數據權益分配問題,也還尚未有明確的法律規範,由此引發的數據壟斷及妨礙創新等問題已然出現。因此,如何建立健全數字場景下利於創新激勵和公平競爭的法治化營商環境,已成為當下亟待回應的問題。

“網路空間的法治化、規則化已經迫在眉睫,這也是我們實現數字化轉型,並走向網路強國的必經之路。”尚冰説。

中國對外經貿大學數字經濟與法律創新研究中心執行主任許可在接受人民政協報記者採訪時表示,法律制度對經濟有著巨大的促進作用,因此網際網路經濟同樣離不開法治化。法律對於網際網路的發展是制度的基礎,規則的基礎,是對網際網路經濟産生的新生産要素的保護和規範,也是對網路交易和市場秩序的規範,只有依靠網際網路法治化才能確定網際網路新的組織形式,確保網際網路行業在創新發展中的行穩致遠。

正提速

隨著全面依法治國的推進。網際網路法治化建設同樣也在提速。國家層面相繼出臺了關於網路安全領域方面的多個相關法律法規。

2019年10月,《中華人民共和國密碼法》通過,自2020年1月1日起施行。《網路資訊內容生態治理規定》自2020年3月1日起施行。《網路安全審查辦法》自2020年6月1日起實施。《資訊安全技術個人資訊安全規範》自2020年10月1日起實施。2020年7月3日,《中華人民共和國數據安全法(草案)》全文在中國人大網公開徵求意見。草案內容共7章51條,提出國家將對數據實行分級分類保護、開展數據活動必須履行數據安全保護義務承擔社會責任等。

相關法律法規正在完善,也讓網際網路法治化建設進入了快車道。

不過,正如工業和資訊化部資訊通信管理局一級巡視員劉傑表示,僅僅有相關法律法規的逐步完善還不夠,網際網路法治化建設還需要全社會全行業共同參與,只有信仰法治、厲行法治,網際網路事業才能在正確的道路上闊步前行。

“我們一方面要提高法治意識,把普法和守法作為網際網路發展和治理的長期基礎性工作,同時還要嚴守合規經營底線,維護公平開放、競爭有序的市場秩序。特別重要的是要強化企業主體責任,抵制不正當競爭,支援中國網際網路協會等社會組織在網際網路法治建設中發揮積極作用。其中也要特別重視加強網路安全和個人資訊保護,強化不良資訊的治理。全面提升關鍵資訊基礎設施、網路數據等安全保障。”劉傑建議説。

對此,尚冰也提出,我們一方面要強化網際網路管理法治深度,支撐網際網路行業行穩致遠。同時也要構建網際網路良好法治生態,促進網際網路創新發展。進一步加強網際網路法治宣傳,拓展網際網路對外交流,培養網際網路法治人才,營造開放共用、包容審慎的網際網路法治環境,推動整個網際網路行業形成良好法治生態,促進行業向縱深發展。

科技向善

在網際網路法治建設中,網際網路平臺無疑是重要的主體。中國政法大學傳播法研究中心副主任朱巍在接受人民政協報記者採訪時表示,網際網路平臺是網際網路法治建設中一個最重要的角色,它一面連接著經濟社會,一面連接著網民權益,一面連接著國家的安全和網路安全。它既是盈利者,也是經營者,是整個網際網路經濟生態的重要一環,因此網際網路平臺一定要明確自己在法律下的主體責任,一方面用科技的力量做好創新,同時也用科技的力量做好網路法治化建設。

新浪集團法務部總經理谷海燕對此也表示認同,作為一種傳播媒介和公共空間,網際網路平臺必須受到國家權力的約束和法律道德的規範。同時應特別關注幾個方面,如數字經濟時代的資訊準確性及技術規制與法律規制,流量導向的資訊內容生態環境則需要重點把控輿情風向。網際網路平臺一方面要重視廣大網民的資訊安全,同時法律也應當根據資訊傳播方式、載體及傳播平臺的變化不斷完善。

隨著各類平臺承載的功能和期待越來越多,其背後的社會關係和法律關係也變得日趨複雜,這就要求平臺運營方要更加慎重。“平臺方應秉持‘科技向善’理念,不斷完善平臺規則,將平臺治理能力轉化為自身競爭力的重要組成部分,推動平臺經濟和平臺治理更加健康穩健的發展。”騰訊研究院秘書長張欽坤説。

當下短視頻平臺的熱度有目共睹,隨之而來的新的平臺法治化問題也開始呈現。

對此,快手高級法務總監孟潔認為,在國家面對新現象新問題不斷完善法律法規的同時,網際網路平臺主體也應逐步完善內部的治理規則。以快手平臺為例,對於發佈的各類作品,如圖片、短視頻、直播等,設置了“技術攔截管制+人工審核”的審查制度,對於不合格的內容處以規制處罰,來進行平臺內容治理。

“有目共睹,我國網際網路發展迅速,已經走在世界前列。但同時在網際網路法治化建設的道路上,我們也沒有外國經驗可借鑒。而網際網路平臺企業在管理上的自我創新也正在為網際網路法治化建設提供經驗來源,正在發揮協同共治的作用,把‘科技向善’的力量繼續發揮。”許可最後説。