致公黨十五屆十三次中常會在濟南召開

發佈時間: 2020-11-22 11:34:07 | 來源: 人民政協報 | 作者: 張文敬 | 責任編輯: 和海佳

近日,中國致公黨第十五屆中央常務委員會第十三次全體會議在山東濟南召開。會議主要內容是學習貫徹中共十九屆五中全會精神。全國政協副主席、致公黨中央主席、中國科協主席萬鋼出席會議並講話。

萬鋼指出,中共十九屆五中全會是在我國即將實現第一個百年奮鬥目標、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程時刻召開的一次十分重要的會議。習近平總書記發表了重要講話。致公黨全黨要認真學習、深刻領會中共十九屆五中全會重要精神,深刻理解和領會重要戰略機遇期,堅持創新驅動發展;深刻理解新發展階段,新發展理念和新發展格局,全面推動落實“十四五”時期新目標新要求和2035年遠景目標要求;深刻理解“十四五”時期經濟社會發展必須遵循的“五個堅持”重要原則;深刻理解統一戰線發揮的重要作用。

萬鋼強調,致公黨各級組織要集思廣益,開拓創新,把五中全會精神貫徹落實到各項工作之中。要加強學習,提高認識,把思想和行動統一到五中全會精神上來;抓住核心關鍵,發揮特色優勢,為“十四五”規劃做實落地建言獻策;要著眼當前,推動疫情防控“常態化”向“常規化”轉變。

會議審議通過了《致公黨中央關於學習貫徹中共十九屆五中全會精神的決議》。