青島市政協委員觀看關愛老人題材話劇

發佈時間: 2020-10-26 09:09:49 | 來源: 人民政協報 | 作者: 陳小艷 王晨霞 | 責任編輯: 和海佳

近日,重陽節前夕,一部以關愛老人、關注阿爾茲海默症為題材的話劇《遙遠的她》在青島話劇院小劇場溫情上演。為支援青島文藝事業發展、提振話劇演出行業信心,當天,十余位青島市政協委員組團到話劇院一同觀賞。

話劇出品人苗青介紹,《遙遠的她》講述的是丈夫以愛和親情守護患阿爾茲海默症的妻子,並努力幫她修復記憶的感人故事,希望通過這部話劇喚醒每個人關愛老人的意識,弘揚中華民族敬老愛老的傳統美德。

“這樣一部觸及心靈的話劇,讓大家感受到了秋日重陽節裏的別樣溫暖。”現場,劉明輝委員暗暗察看著觀眾席的一舉一動,他相信每個人都從故事裏看到自己,也清楚該如何去做。

“話劇很感人,我要好好孝敬老人。”陳小松委員是帶著上六年級的孩子一起來看話劇的,孩子説道。

李秋航委員也被舞臺上深情的表演感動,她在朋友圈裏向好友們推介:“青島話劇院《遙遠的她》向天下父母致敬,值得站臺!”

今年席捲全球的新冠肺炎疫情給各行各業帶來了不小衝擊。在“黑天鵝事件”影響下,民營企業家李培學委員和孫思波委員帶領企業逆勢而上,他們深知背後的艱難。在此之前,聽説委員朋友要組團去看話劇,他們報名並自掏腰包購買門票邀請身邊的朋友和企業員工一起去支援。

“演員演技精湛,代入感太強了!要好好珍惜當下,孝敬老人。”“早就應該來觀看學習專業團隊的精彩演出了!”“青島市民應該多走進劇場,不斷提高藝術素質。”看完話劇,委員們在微信群裏熱烈地討論著。

“我們感受到了大家傳遞給話劇表演行業的溫暖。”青島話劇院院長苗青説道:“文藝工作者要更加努力,堅持昂揚向上的創作導向,深入生活、紮根人民,與時代同步伐,為青島市民提供高品質的文化服務!”