湖南省常德市政協聚焦緩解企業用工難

發佈時間: 2020-10-16 10:38 | 來源: 人民政協報 | 作者: 王雙等 | 責任編輯: 和海佳

日前,湖南省常德市政協召開主席會議,就“緩解企業用工難”問題開展專題議政建言。

市政協委員程龍輝建議,通過建立外來務工人員聯誼會等方式,把有較強活動能力的民工組織起來,大力倡導“以工帶工”。市政協委員傅新民認為,政府部門要發揮宏觀調控作用,搭建有助於學校和企業謀求合作的動態資訊平臺。市政協委員肖小勇建議,園區建設要能滿足年輕人需要,增強生活便利性、舒適度。

“鼓勵學校引導學生在本地企業就業。”“政府要重視地方企業用工機制建設,完善用好人才政策,優化地方企業用工環境。”……會上,委員們紛紛“搶”起話筒。

“委員們的建議很中肯,我們將認真研究吸收,進一步落實惠企政策,為企業提供‘保姆式’服務。”針對委員們的建議,相關部門負責人現場作出回應。