直播“2020開明文化論壇” 助力文化與城市轉型

發佈時間: 2020-10-15 08:20 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 張正朋

中國網訊  由中國民主促進會中央委員會主辦,民進中央文化藝術委員會、民進山西省委會協辦,大同市人民政府、山西大同大學承辦的“2020開明文化論壇”10月15日開幕,全國政協副主席、民進中央常務副主席劉新成出席論壇。

該論壇旨在深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實中共十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,貫徹落實習近平總書記今年5月視察山西重要指示精神,圍繞落實新發展理念、繁榮發展社會主義先進文化更好履行參政黨職能,助力地方經濟社會發展,依託區域歷史文化資源發展特色文化産業,為城市轉型發展培育新的增長點。

本次開明文化論壇的主題是“回望:北魏文化與民族融合,展望:文化與城市轉型發展。”

作為文化界知識分子匯集的參政黨,民進始終以推動和服務文化建設為己任,圍繞文化建設各方面積極建言獻策。開明文化論壇就是民進中央為國家文化事業建言獻策、凝聚共識搭建的一個開放性平臺。該論壇通過中國網等網路媒體平臺直播。