張瑞齡書法作品集萃展暨張瑞齡藝術基金揭牌儀式在京舉行

發佈時間: 2020-09-29 17:21 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 江虹霖

中國網訊 9月29日,張瑞齡書法作品集萃展暨中國國際文化交流基金會張瑞齡藝術基金揭牌儀式在京舉行。

程佳 攝

張瑞齡是中國當代著名書法家、古文漢字學家,全國政協書畫室委員、特邀書法家。

據悉,中國國際文化交流基金會張瑞齡藝術基金由中國國際文化交流中心、中國國際文化交流基金會與當代著名書法家張瑞齡先生共同發起成立,其宗旨是:有效組織、促進中外文化藝術交流,特別是要長久地弘揚中國書法,更廣泛地推動漢字、漢學的國際交流,夯實共建人類命運共同體的人文基礎。該基金設立後,將主要從事各類文創、文化項目的組織實施;資助並宣傳推廣以張瑞齡為代表的中外傑出文化藝術家在國內外舉辦的交流、展示活動;資助各類中外文化交流活動;資助各種為社會培養文化藝術人才的講座、培訓項目;獎勵文化藝術活動中有顯著貢獻的團體和個人;資助其他符合國家文化藝術發展的各類公益活動等。

程佳 攝

此次張瑞齡書法作品集萃展展出作品主要包括《論語》《孫子兵法》《岳陽樓記》《毛澤東、周恩來、朱德、董必武、陳毅詩詞字帖》《唐詩、宋詞、元曲三百首》等著作的手稿,還有自作詩手卷《中國大閱兵》《慶祝共産黨誕生九十週年》,張瑞齡首創並製作的“翰墨京琴”,另有各年代文函、記事薄、部分友好贈書、歷史圖片等二百餘件藏品,部分展品為首次展出。