山東省各級政協組織加強協商民主實踐記事

發佈時間: 2020-09-16 10:15:43 | 來源: 人民政協報 | 作者: 郝海峰等 | 責任編輯: 和海佳

一場題為“推進海水淡化與綜合利用”的協商會,拉開了山東省政協2020年“有事多商量”系列協商活動的序幕,與會人員聚焦“向浩瀚的海洋要淡水”找問題、查原因,剖典型、提對策。近日,吸納委員意見建議的《關於加快發展海水淡化與綜合利用産業的意見》正式公佈,政協協商議政的“金點子”變為推動海洋強省戰略的“金鑰匙”。

中央政協工作會議以來,山東省各級政協組織按照“主要工作是協商,主要工作方式是‘搭臺’,工作主旨是雙向發力”的要求,結合本地實際,圍繞發揮好專門協商機構作用,開展著一系列各具特色、各有所長的協商實踐。

議題來源越發多元選題機制科學多樣

6月中旬,一支由山東省政協委員和省金融辦、自然資源廳、農業農村廳組成的調研小組活躍在沂南縣、青州市的農業生産一線,與企業家、職能部門和當地村民就“鼓勵引導工商資本下鄉,助推鄉村振興”開展即時協商。這個題目由省政協工商聯界別組提議,列入了省政協年度協商計劃,目的就是要為“點火引爆”全省鄉村振興戰略的優質發展提供“政協方案”。

“題好文一半”,山東各地健全並認真落實黨委會同政府、政協制定年度協商計劃制度,政協主動向黨委、政府徵求協商議題,同時,廣泛徵求有關職能部門、各民主黨派、各級政協委員和社會各界人士的選題建議,在此基礎上,匯總形成年度協商計劃,形成了不少好的選題機制:德州市黨委點、政府交、委員提、社會徵的“四位一體”協商議題選定機制;聊城市向各方廣泛“徵題”、政協主席會議“選題”、黨委政府政協溝通“商題”、黨委常委會議“定題”的工作機制;肥城市“市委出題、政協解題,政協獻策、市委決策”的互動機制……多元化的選題機制,使政協協商既為推動本地經濟社會發展的大事獻良策,又為解決事關民生福祉的實事出實招,踐行了人民政協服務大局、服務民生的初心使命。

協商平臺因地制宜協商品牌熠熠生輝

5月,《商量2019》在濟南電視臺熱映,這部紀錄片沒有明星、沒有噱頭、沒有特效,卻引得泉城人民空前關注。因為它講的是發生在老百姓身邊的協商故事:濟南市2.0版“商量”平臺的協商實踐。這個被中央和省委領導頻頻點讚的協商平臺,在實踐中日臻完善成熟,無論是“社區居家養老”“城市綠道建設”等“商量”題目,還是融媒體直播、網民互動等“商量”形式,還是“商量在區縣”和把協商搬到基層現場、群眾中間等“商量”探索,都讓群眾覺得“商量”事關你我,“商量”就在身邊。

平臺有多大,協商的覆蓋面就有多大;品牌越響,協商的影響力就越強。山東省各級政協組織十分重視平臺搭建,擦亮自己的協商品牌。青島市政協加快政協資訊化建設步伐,全力打造“智慧政協”,依託這個平臺組建高端“專家智庫”,召開網路議政遠端協商會,開通延伸到底、暢通有序、反饋及時的民情民智收集反映“直通車”,建立起政協委員與各界群眾常態化的雙向互動機制。臨沂市以建設“掌上政協”為主抓手,推進移動履職平臺建設,突破了傳統協商形式對時間、空間、人數的限制,做到“哪有網路,哪就能協商”,讓委員們“思想經常線上、智慧時刻連線、聯繫永不斷線”。

活動組織有聲有色協商實效不斷提升

“如果能裝電梯,俺自己多掏錢都樂意。”“各小區情況都不一樣,電梯是‘側挂’還是‘居中’,是‘一帶多’還是‘一對一’,最好個性化定制。”“加裝電梯需要住建、供水等一系列手續,我們自己聯繫不了。”“裝電梯中最難的是單元各層住戶的意見不統一,得街道、居委會多調解。”……一場“德州市老舊小區住宅加裝電梯”的協商大戲正在上演。為解決5000多棟多層住宅上下樓難的問題,德州市政協深入調研,廣開言路,多次召開協商會議充分溝通交流,幫助群眾之間、群眾與職能部門之間達成共識。

商以求同,協以成事。山東省各級政協組織在“商”和“協”上下足功夫,為形成高品質協商成果打下堅實基礎。

把調研作為開展協商的壓艙石。青島市即墨區每次協商前,遴選20名左右熟悉相關專業、具有較強議政能力的委員組成專項小組,深入一線先期做好調研,確保協商交流有“滋味”、有“嚼頭”。

增強協商過程中的對話與互動。萊州市改進會場組織形式,不設主席臺,實行委員與市級領導“面對面”,讓“碰撞”和“交鋒”更加熱切。

堅持開門協商。廣饒縣打造“請您來協商”品牌,提前通過媒體發佈協商預告,邀請委員、界別群眾、有關方面專業人士或者部門單位負責同志參加。

營造“有事好商量”的協商氛圍。濱州市在委員接待站、委員接待日的實際運作中,對協商內容、協商場地、協商方式等制定了相關具體規定,著力打造具有“濱州特色”的團結民主和諧協商環境。

成果轉化各顯神通走好“最後一公里”

在一次關於經濟運作的協商會議上,濰坊市政協委員于新華就濰坊市金融業發展提出了10條建議,引起了與會者的共鳴。會後,據此形成的《關於進一步促進金融與實體經濟融合發展的提案》,被市政協報送市委,市委主要領導當即作出批示。很快,設立投資基金支援製造業重點領域發展、創新金融産品引導全産業鏈融資、建立銀企合作平臺、重點支援票據直通車等融資扶持政策陸續出臺。這雖然只是實現協商成果轉化落實的一個片段,卻濃縮著濰坊市政協健全四個機制、優化工作程式的艱險探索。

協商成果的採納落實,是檢驗協商品質的試金石。山東省各級政協組織立足各地工作實際,“八仙過海各顯神通”,在抓好協商成果轉化落實上探索形成了一些機制、模式,走好高品質協商的“最後一公里”。威海市緊盯批轉、督辦、反饋3個環節,指定專人抓總,厘清部門職責,明確辦理標準,規定時限要求,議政成果“落地率”得到有效保障。鄒平市政協爭取市委支援,制定《提案辦理協商辦法》《履職成果追蹤落實及督導問責辦法》,用制度保障協商成果轉化。