汪洋:把中央第七次西藏工作座談會精神真正學懂弄通做實

發佈時間: 2020-09-16 10:17 | 來源: 新華網 | 作者: 林暉 | 責任編輯: 和海佳

新華社西寧9月15日電(記者林暉)中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋近日在青海調研。他強調,中央第七次西藏工作座談會是在我國全面建成小康社會決勝階段、即將開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的歷史時刻召開的重要會議,具有重大而深遠的意義。要學深悟透習近平總書記重要講話精神,深刻理解新時代黨的治藏方略的豐富內涵,從實際出發創造性開展工作,確保黨中央各項決策部署落到實處。

中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋近日在青海調研。這是9月14日,汪洋在果洛藏族自治州瑪沁縣大武鎮久美家園易地扶貧搬遷安置點牧民家中看望。 新華社記者 黃敬文 攝

14日至15日,汪洋來到果洛藏族自治州,深入民族中學、易地扶貧搬遷安置點、宗教活動場所、州廣播電視臺等了解情況,並主持召開座談會,聽取青海省委學習貫徹“七次會”精神的情況彙報。汪洋強調,學習貫徹好“七次會”精神,是當前的重要政治任務,也是做好下一步工作的前提。要安排專門時間深入學習研討,既學原文也悟原理,既知其然又知其所以然,真正領會精神實質和核心要義。要開展形式多樣、豐富多彩的宣傳宣講,善於用群眾願意聽、聽得懂的語言和喜聞樂見的方式進行解讀,使會議精神在基層幹部和群眾中深入人心。要對標對表黨中央決策部署,結合實際搜尋短板弱項,細化工作任務,建立工作臺賬,定期查賬對賬、結賬銷賬。具體工作要堅持慎重穩進,保持政策連續性穩定性,確需調整的政策要多方論證、謀定後動。

中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋近日在青海調研。 新華社記者 黃敬文 攝

在青海期間,汪洋走訪了果洛州政協機關,看望慰問了政協、統戰、宗教工作幹部職工,要求共同為推動“七次會”精神落地落實貢獻智慧和力量。