今日政協(7.23)

發佈時間: 2020-07-29 09:06 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 江虹霖
歷史上的今天

中國共産黨第一次代表大會召開

1921年7月23日,中國共産黨第一次全國代表大會第一次會議在上海法租界望志路李漢俊的哥哥李書城家裏召開。

政協要聞

全國政協在京召開“推進粵港澳大灣區創新合作”專題協商會,中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋出席並講話。

全國政協第十三屆中國人口資源環境發展態勢分析會在全國政協禮堂召開,圍繞“十四五”規劃中人口、資源、環境有關問題交流建言。

民主黨派和人民團體

民革中央常務副主席鄭建邦在京會見中共內蒙古自治區黨委常委、統戰部部長段志強一行,就民革中央助力內蒙古産業發展招商引資工作有關情況進行商談。

全國政協副主席、民盟中央常務副主席陳曉光率民盟中央調研組就“科技創新型企業發展面臨的困難和建議”在山東、江蘇進行專題調研。

農工黨中央專職副主席楊震赴中國老齡協會就國家“十四五”老齡事業規劃政策建議走訪座談。

全國工商聯召開“知名民企湖北行”實地行籌備工作視頻對接會。

各地政協

吉林省政協黨組書記、主席江澤林主持召開吉林省政協黨組(擴大)會議。

黑龍江省政協副主席遲子建率調研組,就黑龍江省政協今年重點協商議題“我省公共圖書館事業發展情況”“深入保護、傳承和利用好傳統文化村落”進行專題調研。

貴州省政協副主席陳堅率省政協少數民族界別委員到黔東南州,就《省委省政府關於支援民族自治州脫貧攻堅同步小康的意見》貫徹落實情況進行調研考察。

雲南省玉溪市政協組織委員到“千名領導挂千村”責任制聯繫點澄江市,調研澄江市統籌推進鄉村振興工作情況。

福建省政協副主席洪捷序帶領經濟委員會相關負責同志,就“培優做強重點産業,推進‘十四五’産業基礎高級化和産業鏈現代化”專題議政課題,赴廈門開展調研。

推薦閱讀:
讓智慧旅遊成為旅遊業高品質發展的重要抓手 | 建言中國062