日本吉林總商會:只要祖(籍)國需要,我們就會盡心竭力 | 僑心11期

發佈時間: 2020-02-15 15:52 | 來源: 中國網 | 作者: 張寧銳 李培剛 張正朋 | 責任編輯: 和海佳

中國網北京2月15日訊(記者 張寧銳 李培剛 張正朋)近日來,新冠肺炎疫情牽動著每位海外華僑華人的心。日本吉林總商會的會員們心急如焚,半月來廢寢忘食,放下各自公司的業務,四處奔走募捐,採購救援防疫物資。

日本吉林總商會馳援祖(籍)國抗疫物資。

手機不停地響著,口罩、防護服、手套,大家動員了所有力量,挖掘各種渠道,群策群力,將一批批救援物資送往家鄉,送到救援第一線。至今,日本吉林總商會已經籌集到4.8萬隻口罩、1000套防護服、2萬雙醫用手套以及130萬日元捐款。

日本吉林總商會馳援祖(籍)國抗疫物資。

日本吉林總商會工作人員為籌備防疫品而忙碌。

2月10日清早,日本吉林總商會副理事長呂春玉,常務副會長兼秘書長王志剛等人便趕到倉庫,捆包,裝車······在日本吉林總商會會長莊旭帶領下,日本吉林總商會常務副會長王鋒駕車將第三批救援物資送達成田國際機場貨運倉庫,這批物資將運抵長春。在抗擊新冠肺炎疫情這場沒有硝煙的戰場上,看到的是旅日僑胞和祖(籍)國人民共同戰鬥的身影,也看到了愛國僑胞對祖(籍)國的赤子之心。

日本吉林總商會工作人員為大量防疫品裝箱。

據了解,跟隨這批發出的救援物資中還有一部分是日本北海道千歲市政府捐贈的口罩和防護服,由於交通問題千歲市政府找到日本吉林總商會,日本吉林總商會感激千歲市政府關鍵時刻伸出了援助之手。日本吉林總商會和千歲市政府攜手辦理了通關等運輸手續,將這兩批物資一起運到成田機場。

目前,日本吉林總商會仍在緊張地組織貨源。莊旭表示:“馬上我們還有第四批,第五批救援物資將在近日內發往祖(籍)國,我們將和祖(籍)國人民同舟共濟,前線的醫生在冒著生命危險遏制疫情,我們理應盡全力支援,只要祖(籍)國需要我們就會盡心竭力。”

 日本吉林總商會馳援祖(籍)國抗疫物資。

相關閱讀:《僑心》抗擊新冠肺炎疫情特別欄目