旅法閩籍僑胞為抗“疫”捐款籌資奔走:我與祖國在一起!丨僑心6期

發佈時間: 2020-02-13 09:18 | 來源: 中國網 | 作者: 和海佳 | 責任編輯: 李晶

        中國網北京2月12日訊(記者 和海佳)“在祖國和家鄉最需要的時候,旅法閩籍僑胞積極捐款,通過各種渠道尋找和購買各類醫療物資,為中國抗擊新型冠狀病毒奉獻僑界的愛心和力量。”列席全國政協大會海外代表、馬達加斯加華商總會會長、法國福建商會會長蔡國偉接受中國網(議庫平臺)採訪時表示,不論祖國發生任何事,都牽動著海外華僑華人的心。

 

法國福建商會捐贈防控疫情物資。

疫情發生以來,2月1日,法國福建商會第一常務副會長徐軼、秘書長曾永革等旅法僑胞籌集到首批購得的醫療防護口罩,第一時間通過廈門航空航班空運到福州,由福建省委統戰部、省僑務辦公室和福建省紅十字會接收,助力抗擊疫情。

蔡國偉表示,自從中國國內發生疫情以來,由於物資短缺,嚴重影響到防控措施,引起了全世界華僑華人的高度關注,“我們在最短時間內通過各種渠道和關係在法國尋找合適的醫療防護物品,在歐洲華創會會長、嘉華集團黃進總監的幫助下,採購到第一批的醫療防護口罩,交由福建省紅十字會。”

2月4日,法國福建商會第一常務副會長徐軼、鄭勁松、秘書長曾永革、吳再鑫、陳春生等旅法僑胞四處奔走,籌集到第二批定購的防護服等醫療防控物品,並通過巴黎戴高樂機場廈門航空空運往福州,以愛心義舉有力支援疫情防控工作。

“大家都毫不遲疑地儘自己所能提供幫助和支援。”蔡國偉表示,目前法國當地各類醫療物資比較緊張,定購中的1000套防護服將於近日空運回中國,目前相關捐助行動還在持續進行中,“我們會繼續努力尋找更多合適的醫療防護用品,為支援祖國抗擊疫情獻上綿薄之力。武漢加油,祖國加油!”

 

法國福建商會寄往福建紅十字會的醫用物資。