張伯軍赴黑龍江就農業特區建設開展調研

發佈時間: 2019-12-20 15:32 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 張正朋

  據民革中央官網消息,12月9日,全國人大常委會委員、外事委員會副主任委員、民革中央副主席張伯軍率調研組在北大荒農墾集團總公司(農墾總局)與省農業農村廳、財政廳以及北大荒集團,就推動農業特區建設進行座談。

  中共黑龍江省委常委、副省長王永康,北大荒農墾集團總公司(農墾總局)黨委書記、局長、董事長王守聰,黑龍江省農業農村廳副廳長孫文志,黑龍江省財政廳副廳長薛英傑,農業農村部工程建設服務中心副主任、副研究員孫法軍,民革中央“三農”委員會委員、遼東學院農業經濟與産業化研究所所長、民革丹東市委會主任李文生出席會議併發言。

  省政協副秘書長、民革黑龍江省委會駐會副主委薛坤主持座談會。

  民革中央“三農”委員會副主任、調研部二級巡視員周麗萍介紹調研背景。

  王永康對調研組表示歡迎,向民革中央對黑龍江建設農業特區的持續關注表示衷心感謝。王永康指出,黑龍江建設農業特區的地緣優勢、産業優勢比較明顯,國務院批准設立中國黑龍江自由貿易實驗區,為對俄農業開發提供了新機遇。黑龍江將依託特定的區域、特定的定位、特殊的政策,努力打造對外合作的樣板區、先導區。

  張伯軍指出,創建農業特區採用什麼樣的標準,發展什麼樣的産業,要有個先行先試的地方。把標準確定後,通過集團化、連鎖的方式,先做起來。在做好國家糧食安全“量”的積累的基礎上,也要關注品質建設,以創建農業特區為切入口,以點帶面向外延拓,充分發揮黑龍江優勢,把發展現代農業作為振興發展的重要內容,堅持品質興農、綠色興農,當好國家糧食安全“壓艙石”,更好保障國家糧食安全。