今日政協(8.23)

發佈時間: 2019-08-23 20:10 | 來源: 中國網 | 作者: 李培剛 | 責任編輯: 李培剛

歷史上的今天

中國工農紅軍第一方面軍成立

1930年8月23日,放棄進攻南昌的紅一軍團與從長沙撤出的紅三軍團在瀏陽永和市勝利會師,兩個軍團合併,成立中國工農紅軍第一方面軍。朱德任總司令,毛澤東任總政委,楊岳彬任總政治部主任,朱永卿任參謀長,同時成立了中共紅一方面軍總前委和中國工農革命委員會,毛澤東任總前委書記和革命委員會主席。

今日政協 | 必讀

中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋近日在西藏調研。他強調,當前脫貧攻堅進入決戰決勝關鍵階段,最要緊的是防止工作鬆懈、防止思想滑坡。要貫徹落實黨的治藏方略和黨中央關於脫貧攻堅的決策部署,認真學習領會習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神,發揚連續作戰、越戰越勇的作風,統一思想認識,狠抓工作落實,確保高品質打贏脫貧攻堅戰,確保西藏各族群眾同全國人民一道實現全面小康。

全國政協習近平新時代中國特色社會主義思想學習座談小組第一組召開2019年第三季度學習座談會,圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育交流學習體會,檢驗學習成果。全國政協副主席、黨組副書記張慶黎主持座談會並講話,全國政協副主席邵鴻出席。

全國政協習近平新時代中國特色社會主義思想學習座談小組第二組召開學習座談會,圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育交流學習體會。全國政協副主席劉奇葆主持會議並作總結發言。

全國政協副主席兼秘書長夏寶龍主持召開全國政協第十六次秘書長會議。

中俄友好、和平與發展委員會2019年中方全體會議在北京召開。全國政協副主席兼秘書長,中俄友好、和平與發展委員會中方主席夏寶龍出席會議並講話。

全國政協習近平新時代中國特色社會主義思想學習座談小組第十組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育學習座談會。全國政協社會和法制委員會以及民盟、社科、福利保障界別部分在京委員參加座談會,16位委員作了發言,全國政協副主席汪永清主持座談會併發言。

全國政協第126期幹部培訓班于8月22日在北戴河開班。全國政協副主席蘇輝出席開班式並講話。

民主黨派和人民團體

民主黨派和人民團體近日亮點頗多,開展調研活動等。

全國人大常委會委員、民盟中央副主席鄭功成率調研組赴貴州省開展民盟中央今年重點調研課題“構建高品質的社會保障制度”的調研。

北京市民建組織成立70週年紀念大會近日在京召開。全國人大常委會副委員長、民建中央主席郝明金出席大會並講話。

近日,全國政協副主席、農工黨中央常務副主席何維到農工黨北京市委會參加“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動,並開展思想政治建設調研。

由中華全國工商業聯合會、青海省人民政府共同舉辦的“萬企幫萬村”精準扶貧精選畫作展在青海省西寧市開展。全國工商聯、青海省委省政府領導以及來自中國民營企業500強的企業家代表等參觀展覽。

各地政協

各地政協活動豐富,政協委員們認真履職盡責,助力各項事業發展。

山西省政協十二屆九次常委會議近日開幕。此次會議的主題是學習貫徹山西省委十一屆八次全會精神,通報2019年上半年全省經濟形勢,圍繞“深度融入一帶一路,以大通道建設構建內陸地區對外開放新高地”進行專題議政建言。山西省政協主席李佳主持會議,山西省副省長王一新應邀出席會議。

陜西省政協召開“促進我省3歲以下嬰幼兒照護服務發展”月度協商座談會。陜西省政協主席韓勇強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,踐行以人民為中心的發展理念,充分認識做好3歲以下嬰幼兒照護服務工作的重要性,發揮優勢、主動作為,進一步完善工作思路、細化工作舉措、創新工作方法,推動陜西省嬰幼兒照護服務高水準發展。

日前,江蘇省委常委、南京市委書記張敬華專題督辦南京市政協關於《匯聚全球優質創新資源、積極建設具有國際競爭力的南京特色創新生態工程》的提案。

近日,湖北省黃石市政協開展今年以來第四次月度協商,圍繞“加強基層醫護人員隊伍建設”建言獻策。

推薦閱讀:

2019中國民企500強 這些企業最賺錢!

厲害!除華為納稅890億,還有這幾家民企納稅過200億

最全!這裡有2019中國民企500強完整榜單