全國政協重大專項工作委員宣講團舉行北京宣講報告會

發佈時間: 2019-08-23 10:37:30 | 來源: 人民政協報 | 作者: 包松婭 | 責任編輯: 盧佳靜

本報訊(記者包松婭)2019年全國政協重大專項工作委員宣講團22日在北京舉行宣講報告會。

開展宣講活動,是全國政協黨組學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想的一項重要履職探索。按照有關部署,全國政協辦公廳組建主題宣講團,于近期赴北京等地政協深入宣傳解讀70年來人民政協和統一戰線作出的歷史貢獻和取得的寶貴經驗。

全國政協常委、宣講團成員、民進中央副主席朱永新以《如何當好政協委員》為題,深入宣傳解讀習近平總書記關於人民政協要把實現好、維護好、發展好最廣大人民根本利益作為工作的出發點和落腳點的重要論述精神,並結合新修訂的政協章程有關內容和自身履職實踐,從切實加強學習、善於調查研究、強化實踐鍛鍊等角度,啟發大家如何更好做到懂政協、會協商、善議政,守紀律、講規矩、重品行,在時代發展大潮中當好政協委員,以新的業績為人民政協事業增光添彩。朱永新還和與會者進行了互動交流。

北京市政協主席吉林主持宣講報告會。他説,全市政協系統和各界委員要以這次宣講報告為契機,進一步增強責任感和使命感,勇於擔當、奮發有為、履職盡責,當好人民政協制度的參與者、實踐者、推動者,不負黨和人民的重托,答好時代給出的考卷,以優異成績迎接新中國成立70週年和人民政協70華誕。

報告會採用遠端視頻宣講形式,設15個分會場,共1300余人同時參加。北京市政協主席會議成員,部分在京全國政協委員、市政協委員,各民主黨派市委班子成員、市工商聯班子成員、無黨派人士代表,市政協機關幹部,通州區政協委員及機關幹部,專家學者代表等在主會場參加宣講活動。其他各區政協領導班子成員,區政協委員,區各民主黨派班子成員、區工商聯班子成員、無黨派人士代表,區政協機關幹部等在當地分會場參加遠端視頻宣講活動。