全國政協重大專項工作委員宣講團舉行河南宣講報告會

發佈時間: 2019-08-23 10:37:30 | 來源: 人民政協報 | 作者: 王有強 | 責任編輯: 盧佳靜

本報訊(陳明麗記者王有強)2019年全國政協重大專項工作委員宣講團河南宣講報告會8月22日在鄭州市舉行。

開展宣講活動是全國政協黨組學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想的一項重要探索。按照有關部署,全國政協辦公廳組建主題宣講團,于近期赴河南等地政協深入宣傳解讀人民政協和統一戰線在建立新中國、建設新中國、探索改革路、實現中國夢的壯麗實踐中作出的歷史貢獻和取得的寶貴經驗,充分展現我國新型政黨制度和人民政協制度的獨特優勢和巨大作用。

全國政協宣講團成員、教科衛體委員會副主任常榮軍以《統一戰線:人民政協的初心與使命》為題,宣傳解讀以習近平同志為核心的黨中央對統一戰線工作作出的戰略部署,並結合正在全黨開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,梳理、回顧人民政協的光輝歷程,深刻闡述在新中國和人民政協成立70週年之際,牢記人民政協的初心使命、把握新時代人民政協的新方位新使命、做好新時代人民政協工作具有的現實意義。

河南省政協主席劉偉主持宣講報告會。他説,常榮軍委員的宣講有助於我們更好地了解熟悉統一戰線的發展歷程,更好地理解掌握人民政協在統一戰線中的地位作用,更好地把握新時代人民政協在統一戰線工作中的新使命新任務。我們要始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想,聚焦河南省委、省政府中心任務,發揮好統一戰線組織團結聯誼功能和人民政協專門協商機構作用,為推進河南高品質發展,譜寫中原更加出彩的絢麗篇章作出新的更大貢獻。

報告會採用遠端視頻宣講形式,設18個分會場,共3500余人同時參加。河南省委、省政府分管(聯繫)政協工作的領導同志,省政協主席班子成員,部分住鄭全國政協委員、省政協委員,各民主黨派省委、省工商聯班子成員,無黨派人士代表等在主會場參加宣講活動。省轄市市委、市政府分管(聯繫)政協工作的領導,省轄市政協、各縣(市、區)政協領導班子成員、省轄市政協機關幹部,住省轄市全國政協委員、省政協委員、市政協委員,各民主黨派市委(市總支)、市工商聯領導班子成員、無黨派代表人士等在當地分會場參加遠端視頻宣講活動。