全國政協習近平新時代中國特色社會主義思想學習座談小組第十組召開學習座談會

發佈時間: 2019-08-23 10:37:30 | 來源: 人民政協報 | 作者: 包松婭 | 責任編輯: 盧佳靜

汪永清主持併發言

本報訊(記者包松婭)8月22日上午,全國政協習近平新時代中國特色社會主義思想學習座談小組第十組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育學習座談會。全國政協社會和法制委員會以及民盟、社科、福利保障界別部分在京委員參加座談會,16位委員作了發言,全國政協副主席汪永清主持座談會併發言。

委員們緊扣主題教育,交流學習體會,分享認識感悟,提出意見建議,既有理論思考,也有實踐總結,體現出在解決思想根子問題上取得了收穫。委員們表示,通過參加主題教育,進一步增強了“四個意識”、堅定了“四個自信”、做到了“兩個維護”,強化了理想信念,激發了前進動力。作為政協委員,要堅持正確政治方向,充分發揮自身優勢,勇擔職責使命,為實現中華民族偉大復興中國夢貢獻力量。

汪永清在認真聽取委員意見後作了發言。他表示,政協委員參加“不忘初心、牢記使命”主題教育,首要的是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,聚焦解決思想根子問題,錘鍊忠誠乾淨擔當的政治品格。這需要進一步增強對習近平新時代中國特色社會主義思想真理性的認識,從馬克思主義立場觀點方法中,從人類社會發展變化大勢中,從歷史邏輯和實踐邏輯聯繫中,從引領實踐發展和奪取鬥爭勝利中,深刻理解、真正信服這一思想的真理性,學出信仰、學出信念、學出信心。增強用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦重要性的認識,不斷提高馬克思主義思想覺悟和理論水準,統一思想、堅定意志、協調行動。增強堅決做到“兩個維護”的自覺性,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的中共中央保持高度一致。增強做好新時代人民政協工作的責任感使命感,以良好的精神狀態,牢牢把握新的歷史方位,錨定使命任務,切實擔負起政協制度參與者、實踐者、推動者的政治責任。

汪永清指出,全國政協社法委紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,取得了積極效果。下一步,希望在思想上高度重視開好專題民主生活會,嚴肅認真地開展批評與自我批評,實在見效地進行問題整改,確保主題教育取得看得見、摸得著、感受得到的良好成效。

全國政協社法委主任沈德咏,副主任強衛、尹蔚民、陳智敏、焦開河在交流中作主旨發言。