商務部:敦促美方立即糾正對華反補貼調查中的錯誤做法

發佈時間: 2019-08-23 10:27 | 來源: 中國新聞網 | 作者: | 責任編輯: 李培剛

中新網8月22日電 商務部發言人高峰22日表示,世貿組織爭端解決機構8月15日裁決美方11起反補貼措施違反世貿組織規則。生效的裁決再次表明,美方違反世貿組織規則,濫用貿易救濟措施。中方敦促美方不要再尋找任何藉口,立即採取行動,糾正在對華反補貼調查中的錯誤做法。

  資料圖:商務部發言人高峰。中新社記者 趙雋 攝

22日,商務部召開例行新聞發佈會。有記者問:有報道稱,美國上周在世貿組織提出了冗長的指責,批評上訴機構關於指責美國在對華反補貼關稅方面做法的報告,美國拒絕承認該報告有效,理由是其存在實質性和系統性問題,並將之作為支援其對上訴機構長期批評的證據,稱如果WTO不進行重大改革,將永遠無法使中國承擔責任。發言人對此有何評論?

高峰指出,世貿組織爭端解決機構已經于8月15日通過了中國訴美國反補貼措施案執行之訴上訴機構報告和專家組報告,裁決美方涉案11起反補貼措施違反世貿組織規則。

高峰表示,生效的裁決再次表明,美方違反世貿組織規則,濫用貿易救濟措施,嚴重損害了國際貿易環境的公平公正性和多邊貿易體制的穩定性。美方涉案的反補貼措施已經多次被世貿組織裁決違反世貿組織規則,中方敦促美方不要再尋找任何藉口,立即採取行動,糾正在對華反補貼調查中的錯誤做法。