全國政協習近平新時代中國特色社會主義思想學習座談小組第二組召開學習座談會

發佈時間: 2019-08-23 10:20:33 | 來源: 人民政協報 | 作者: 孫金誠 | 責任編輯: 盧佳靜

全國政協習近平新時代中國特色社會主義思想學習座談小組第二組召開學習座談會

劉奇葆主持並作總結發言

本報訊(記者孫金誠)8月22日上午,全國政協習近平新時代中國特色社會主義思想學習座談小組第二組召開學習座談會,圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育交流學習體會。全國政協副主席劉奇葆主持會議並作總結發言。

在交流發言中,委員們表示,作為政協組織中的黨員委員,必須牢記自己的第一身份是共産黨員,第一職責是為黨工作,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,切實擔負起把黨中央的決策部署和對政協工作的要求落實下去的政治責任,當好新時代人民政協制度的參與者、實踐者、推動者。

劉奇葆強調,守初心、擔使命對於每一位黨員來説,都是終身課題、長期作業,是一輩子的要求和追求。踐行初心和使命,要堅持對黨忠誠,堅決維護習近平總書記核心地位、維護黨中央權威和集中統一領導;堅持知行合一,進一步增強學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的自覺性堅定性;堅持擔當作為,錨定新時代人民政協的新方位新使命積極主動作為;堅持改進作風,持之以恒克服形式主義、官僚主義。

全國政協文化文史和學習委員會分黨組書記、主任宋大涵,副書記、副主任葉小文,分黨組成員丁偉、呂世光、劉福連、孫慶聚,委員會以及文化藝術界、新聞出版界部分委員參加會議並作交流發言。