張慶黎主持召開全國政協習近平新時代中國特色社會主義思想學習座談小組第一組學習座談會

發佈時間: 2019-08-23 10:14 | 來源: 人民政協報 | 作者: 羅韋 | 責任編輯: 盧佳靜

本報訊(記者羅韋)8月22日下午,全國政協習近平新時代中國特色社會主義思想學習座談小組第一組召開2019年第三季度學習座談會,圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育交流學習體會,檢驗學習成果。全國政協副主席、黨組副書記張慶黎主持座談會並講話,全國政協副主席邵鴻出席。

在交流發言中,委員們表示,要把中國共産黨人的初心和使命與政協工作有機結合起來,通過主題教育增強黨性、提高能力、改進作風、推動工作,為黨和國家事業的發展、為人民的幸福安康、為中華民族的偉大復興作出更大貢獻。

張慶黎指出,這次會議是對主題教育學習成果的檢驗,從大家發言情況來看,學習認真紮實,提高了思想認識和政治站位,堅定了理想信念、強化了宗旨意識和擔當精神。聯繫實際緊密,既有回顧過去對經驗的總結梳理,也有展望未來對發展的意見建議。建議頗有見地,提出了許多新想法、好建議,起到了交流思想、開拓思路的作用。

張慶黎強調,要以這次集中學習為動力,鞏固好主題教育成果。一是精心準備,高品質地開好民主生活會。按照習近平總書記關於“四個對照”、“四個找一找”的要求,盤點收穫,檢視問題,深刻剖析,抓好落實。二是持續深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,真正把學習成果轉化為堅定的政治信仰、正確的價值取向、做人的行為準則,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。三是切實把習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想落到各項工作中去,為推動人民政協制度更加成熟更加定型、發揮好專門協商機構作用貢獻力量。四是不斷增強勇於擔當的責任意識,始終以強烈的事業心和責任感,全身心投入工作,敢於負責,勇於擔當。五是繼續保持和發揚黨的優良作風,更加嚴格要求自己、約束自己,把廉潔自律規範內化於心,外化于行,絕不做違反中央八項規定精神的事,絕不謀求中央規定之外的任何特殊待遇。

全國政協提案委員會分黨組書記、主任李智勇作主旨發言,李曉全、王鋒、常大光、楊寧、施小琳、王莉霞等6位委員在會上發言。

提案委分黨組副書記支樹平、陳因,成員戚建國,提案委副主任賴明,學習小組成員,提案委、特邀57組和58組部分在京黨員委員,以及提案委辦公室黨支部全體黨員幹部參加會議。