今日政協(8.19)

發佈時間: 2019-08-19 18:34 | 來源: 中國網 | 作者: 江虹霖 | 責任編輯: 江虹霖

歷史上的今天

中央國家機關首次招考公務員

1994年8月19日,中央國家機關首次招考公務員,錄用名額為490人。在招考報名的3天裏有14000人諮詢,4300人報名。


今日政協 | 必讀

近日,全國政協副主席蘇輝率全國政協委員考察團赴閩,就“新中國成立70週年偉大成就”開展考察。

全國政協提案委員會舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育黨課學習會。提案委分黨組書記、主任李智勇講黨課,分黨組副書記、副主任支樹平主持會議。


民主黨派和人民團體

民主黨派和人民團體近日亮點頗多,開展專題調研等。

近日,民革中央主席萬鄂湘赴吉林省就“三農”領域相關課題開展專題調研。民革中央副主席張伯軍陪同調研。

近日,民建幫扶豐寧脫貧攻堅工作現場推進會在河北省承德市豐寧滿族自治縣召開,京津冀三地民建組織助推京津冀協同發展合作框架協議簽約儀式同步舉行。

以"初心引創新,築夢新時代"為主題的第二屆全國青年企業家峰會暨京津冀青年經濟領軍人物創新發展大會在天津舉行。期間,全國工商聯青年企業家委員會擴容增補新成員,從59名增補到132名。


各地政協

各地政協活動豐富,政協委員們認真履職盡責,助力各項事業發展。

近日,陜西省政協港澳臺僑和外事委員會赴渭華起義紀念館,開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動。陜西省政協黨組副書記、副主席祝列克參加活動併為大家講黨課。

近日,湖南省政協召開慶祝人民政協成立70週年宣傳工作座談會,湖南省政協副主席賀安傑出席。部分中央新聞單位駐湘機構負責人、省級主要媒體有關負責人和記者以及新媒體人士參加。

吉林省政協同心智庫諮詢專家、中國(海南)改革研究院院長遲福林,以“以高水準開放形成改革發展新格局——我國全面深化改革開放的趨勢與任務”為題作專題講座。吉林省政協主席江澤林主持講座並講話。


相關閱讀:

H5 | 守護香港 聽聽港區全國政協委員的聲音