今日政協(8.16)

發佈時間: 2019-08-19 13:07 | 來源: 中國網 | 作者: 江虹霖 | 責任編輯: 江虹霖

歷史上的今天

中國成功發射世界首顆量子科學實驗衛星

2016年8月16日,中國在酒泉用長征二號丁運載火箭成功發射世界首顆量子科學實驗衛星“墨子號”,標誌著中國空間科學研究又邁出重要一步。

“墨子號”的成功發射和在軌運作,有助於中國在量子通信技術實用化整體水準上保持和擴大國際領先地位。


今日政協 | 必讀

2019年全國政協重大專項工作委員宣講團第二主題宣講活動首場報告會在烏魯木齊舉行。全國政協宣講團成員、文化文史和學習委員會副主任劉佳義以《人民政協的歷史貢獻和新時代的新使命》為題,重點介紹黨對人民政協的全面領導、委員隊伍建設、新方位新使命、履職的中心環節、專門協商機構等五個方面的研究成果。

多位港區全國政協委員向中國網政協頻道(議庫平臺)來信,嚴厲譴責暴力,表達愛港愛國之心,呼籲香港全社會行動起來,積極阻止極端分子禍害香港的行徑,守護好自己的家園,恢復香港往日安寧。


民主黨派和人民團體

民主黨派和人民團體近日亮點頗多,開展主題教育活動調研等。

慶祝新中國成立70週年暨民革海南省委會成立30週年紀念活動在海口舉行。民革中央副主席兼秘書長李惠東出席活動並講話。

近日,民盟傳統教育基地、民盟中央美術院通化分院揭牌授牌儀式于吉林省長春市東北淪陷史陳列館舉辦。

民建中央副主席孫東生赴山西調研指導主題教育活動的開展,民建山西省委主委薛維梁、專職副主委白德恭陪同調研。


各地政協

各地政協活動豐富,政協委員們認真履職盡責,助力各項事業發展。

海南省海口市政協主席郭燕紅率調研組,對海口市部分農貿市場專項整治情況進行視察並召開座談會。

近日,江蘇省南京市政協召開議政性常委會議,圍繞“更大力度匯聚全球創新資源,推進創新名城建設”主題協商議政。

河北省承德市政協與北京市文聯、天津市文聯、河北省文聯共同舉辦“走進生態文明新時代”書畫美術作品展。


推薦閱讀:

港區全國政協委員王惠貞:暴力行徑正毀了年輕人的未來

港區全國政協委員周春玲:一切搞亂香港的預謀都是徒勞的!

港區全國政協委員葉順興:暴徒癱瘓機場 重創香港命脈