今日政協(8.12)

發佈時間: 2019-08-13 09:46 | 來源: 中國網 | 作者: 江虹霖 | 責任編輯: 江虹霖

歷史上的今天

中央決定成立港澳小組

1978年8月12日,中共中央批轉《關於港澳工作預備會議的報告》。中央批示:開展港澳工作必須深入調查研究,實事求是,一切工作都要從當地實際情況出發 ,不能照搬照套內地的做法,要解放思想,大膽放手,多想辦法,加快步伐,為實現我國四個現代化作出更大貢獻。


今日政協 | 必讀

近日,全國政協機關黨組成員、駐機關紀檢監察組組長戴均良在吉林、山東調研。

近日,“守護香港大聯盟”發起“全民撐警日”活動。多位港區全國政協委員參與此次活動的組織工作,大家積極協調、踴躍發聲,以不同的方式向警務人員表達慰問和支援。


民主黨派和人民團體

民主黨派和人民團體近日亮點頗多,舉行暑期骨幹學習班等。

民革江西省委會組織機關幹部一行17人分兩批次赴甘肅、陜西、河南、河北、遼寧等地開展“觀故居,走多黨合作之路”學習活動。

近日,民盟福建省委會在福建省寧德市周寧縣舉行暑期骨幹學習班暨社情民意資訊骨幹培訓班。

民建內蒙古自治區赤峰市紅山區總支部組織調研組,在赤峰市紅山區二道井子遺址就古建築的開發與利用進行主題調研。


各地政協

各地政協活動豐富,政協委員們認真履職盡責,助力各項事業發展。

江蘇省政協就“推進長三角區域軌道設施互聯互通”和“長三角區域交通運輸一體化發展體制機制改革創新”召開專題座談會。

“慶祝中華人民共和國成立70週年暨人民政協成立70週年”鄂豫皖三省政協書畫聯展在安徽省合肥市舉行。

廣東省政協圍繞“關於建設紅色旅遊高速公路,助推粵北經濟社會發展”在韶關開展重點提案督辦調研。


推薦閱讀:

“小委員”提出“大提案” 第六屆全國青少年模擬政協活動舉行

慶祝人民政協成立70週年理論研討會開拓政協理論研究新局面