今日政協(8.9)

發佈時間: 2019-08-09 17:44 | 來源: 中國網 | 作者: 江虹霖 | 責任編輯: 江虹霖

歷史上的今天

中國農工民主黨在上海成立

1930年8月9日,中國農工民主黨在上海成立。中國農工民主黨(簡稱農工黨)是以醫藥衛生、人口資源和生態環境領域高中級知識分子為主,由一部分社會主義勞動者、社會主義事業建設者和擁護社會主義的愛國者組成的,具有政治聯盟特點的中國特色社會主義參政黨,是中國共産黨領導的多黨合作和政治協商制度中,同中國共産黨通力合作的親密友黨。


今日政協 | 必讀

國務院港澳辦和中央政府駐港聯絡辦聯合在深圳召開香港局勢座談會。港區全國政協委員紛紛表示,座談會表明瞭中央對香港局勢的高度關注以及清晰態度,既給“反中亂港”的暴徒以威懾,又給香港以信心。

全國政協文化文史和學習委員會分黨組副書記、駐會副主任劉曉冰圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育講黨課。


民主黨派和人民團體

民主黨派和人民團體近日亮點頗多,開展脫貧攻堅民主監督調研等。

農工黨福建省委會赴保山市施甸縣、龍陵縣等地開展脫貧攻堅民主監督調研活動,並召開座談會。

全國政協副主席、九三學社中央常務副主席邵鴻率調研組,圍繞“深度貧困地區教育脫貧攻堅”主題赴內蒙古自治區開展調研。

臺盟中央社會服務部協調臺盟遼寧省委和瀋陽師範大學赴赫章開展送教赫章培訓活動。臺盟中央社會服務部副部長張駿出席開班儀式並講話。


各地政協

各地政協活動豐富,政協委員們認真履職盡責,助力各項事業發展。

湖南省政協民宗委組織宗教界別委員赴岳陽市開展“依法做好宗教場所負責人的規範登記”界別集體調研,並在長沙市望城區開展“不忘初心,愛國愛教,同心同行”主題教育。

黑龍江省佳木斯市政協針對宗教場所管理情況開展調研。調研組一行就信教群眾分佈、宗教活動開展、宗教活動場所規範化管理等情況進行實地察看。

由山西省太原市政協與河南省週口市政協聯合主辦的慶祝新中國和人民政協成立70週年“不忘初心同築夢”書畫藝術聯展在太原開展。據悉,所有展出作品還將於9月份在週口市展出。


推薦閱讀:

留住文化守護匠心  老字號舞動創新之翼再燃青春