中國民營航太露崢嶸 雙曲線一號火箭首飛成功

發佈時間: 2019-08-05 09:31 | 來源: 人民日報海外版 | 作者: 張保淑 | 責任編輯: 江虹霖

原標題為:中國民營航太露崢嶸


  北京星際榮耀空間科技有限公司的運載火箭飛天藝術圖。

  工作人員對雙曲線一號遙一長安歐尚號運載火箭進行檢測。新華社發

       少年星一號是中國首顆教育共用衛星,由航太民企九天微星在吸收廣大青少年創意基礎上研製。圖為少年星一號揭幕儀式。新華社發

對當今的中國航太來説,火箭發射、衛星入軌實在是司空見慣的尋常事,然而,近日實施的一次航太發射任務卻成為中國航太乃至國際航太領域內具有重大影響的新聞事件。

7月末,在甘肅酒泉衛星發射中心,雙曲線一號遙一長安歐尚號運載火箭一飛沖天,將兩顆衛星載荷精確發射入軌,這是中國民營航太力量經過多年艱苦努力後實現的一次重大突破。它表明,中國航太在日益強大的“國家隊”之外,一批民營航太力量已露崢嶸。

歷經風雨 終見彩虹

雙曲線一號遙一長安歐尚號運載火箭的此次發射創造了中國民營商業航太歷史上的兩個“第一次”,即中國民營商業航太運載火箭第一次成功發射並高精度入軌;中國民營商業航太第一次“一箭雙星”發射入軌。“冰凍三尺,非一日之寒。”這兩個“第一次”榮耀的背後是中國民營航太界人士多年努力奮鬥的辛勤汗水。

運載火箭技術是航太領域的基礎性、標誌性技術,只有實現了火箭飛天並將載荷送入預定運作軌道,中國民營航太才能真正獲得影響力和話語權。為了實現這一突破,一批有志於民營航太事業發展的企業界人士、工程技術專家付出了長期努力,進行了多次嘗試。

2018年8月20日,由民企藍箭航太空間科技股份有限公司自主研發的朱雀一號運載火箭總裝完畢。10月27日,朱雀一號在酒泉衛星發射中心搭載微小衛星“未來號”發射升空。10月28日,此次發射任務結果對外發佈:火箭第一級和第二級分離成功,整流罩分離成功,但由於第三級在飛行過程中出現異常,導致衛星未能入軌,發射失利。

2019年3月27日,由民企零壹空間科技有限公司研製的“重慶·兩江之星”OS-M運載火箭在酒泉衛星發射中心點火,火箭在一級分離後失去控制,發射任務遺憾告敗。

在不到半年時間,中國民營航太企業接連進行了兩次火箭發射的嘗試,但是都品嘗到了失敗的苦澀。7月25日,雙曲線一號遙一長安歐尚號運載火箭矗立在發射臺上,人們對其表現充滿期待,同時也隱含著幾分擔憂。13時整,發射指揮中心發出發射預警倒計時,隨著點火指令下達,火箭底部噴射出一團烈焰,接著騰空而起。1088秒後,發射總指揮宣佈發射成功。中國民營航太終於邁出了榮耀的一步,實現這一步的是北京星際榮耀空間科技有限公司。

開拓市場 行銷太空

作為民營航太企業,北京星際榮耀空間科技有限公司目光緊緊盯著市場,在此次具有歷史意義的發射任務中,與合作夥伴一起充分挖掘商業價值,一方面開展衛星發射服務合作,另一方面進行了諸多令人耳目一新的商業化嘗試。

最直觀的商業化嘗試無疑是銷售火箭外觀標識和冠名權。通過發射轉播畫面和現場圖片,人們注意到,火箭箭身進行了鮮艷的彩色涂裝,在潔白的底色上噴塗了多種色彩的字樣和標識。其中,最引人矚目的是亮藍色粗體寫成的“長安歐尚號”5個大字,這正是中國知名車企長安汽車開發的最新款SUV的品牌名稱。在火箭載荷艙裏,還有長安歐尚汽車用於驗證車體材料極端環境性能的等比例汽車模型和長安汽車車主的視頻祝福。本次發射活動顯然成為長安汽車品牌宣傳的一次良機,該公司在大眾媒體上推出的相關廣告中配以直上雲霄的“長安歐尚號”火箭形象。

載荷行銷是星際榮耀公司的另一種商業化運營方式之一。其火箭載荷艙中除了有上面所提到的汽車模型和車主的視頻祝福之外,還有金六福一壇好酒的紀念酒瓶。這顯然是星際榮耀公司牽手中國知名酒企金六福進行的一次行銷合作,借助火箭飛天的契機,意在提升酒企的品牌形象,達到互利共贏的目的。金六福也借此向媒體投放廣告,自稱“一壇好酒”為“中國首瓶太空白酒”。不僅如此,該企業還順勢推出2000套、1.6萬瓶紀念酒。

對圍繞此次發射活動進行的行銷,媒體進行了廣泛關注並給予積極評價,甚至有媒體在報道中一語雙關地寫道:中國民營航太首次火箭成功發射開創了中國“宇宙級行銷”。

開啟元年 形成熱潮

關於所謂“中國民營航太元年”,人們因觀察的角度不同而得出不同的結論,有人以知名民營航太企業的成立為標誌,將其設定為2015年。彼時,包括北京九天微星科技發展有限公司、藍箭航太空間科技股份有限公司、北京零壹空間科技有限公司等紛紛成立,形成了民營航太發展的熱潮。

有人以民營航太企業成功參與實施的重要航太任務為標誌,將“中國民營航太的元年”設定為某一年份。比較有代表性的觀點認為,民營航太企業主導的衛星成功研製是該領域的重要事件,其發生的年份可以稱作“元年”。由此,2016年成功入選。當年11月,瀟湘一號01星由長征十一號運載火箭搭載發射成功,成為中國首顆商業化科學實驗衛星。該衛星是民營衛星公司天儀研究院基於立方星體製作的一顆微小衛星。此後,該公司又自主研製了一批衛星併發射升空,其中包括瀟湘一號02、03星和04星,TY1-02 ,星河號TY1-03,長沙高新號TY4-01,銅川一號TY4-02等。

在民營航太公司研製的衛星中,有一顆具有廣泛影響、知名度頗高,這就是中國首顆教育共用衛星——少年星一號,由北京九天微星科技發展有限公司研製。2016年4月,九天微星參與組織了由中國宋慶齡基金會、中國科學技術協會等聯合發起的“中國少年微星計劃”,吸引10 多萬名中小學生參與衛星功能的創意設計。在此基礎上,九天微星完成了衛星研製等任務。2018年2月2日,少年星一號搭載長征二號丁運載火箭,在酒泉衛星發射中心發射升空。

鋻於火箭技術在航太科技中的重要地位,有人將民營公司火箭成功將載荷發射入軌的年份作為“中國民營航太元年”的標誌,由此,雙曲線一號遙一長安歐尚號運載火箭的成功使得“元年”花落2019。

國際熱評 加油點讚

雙曲線一號遙一長安歐尚號運載火箭的成功發射吸引了全世界的目光,國際知名航太人士和國際媒體紛紛聚焦於此。

發射成功消息向外界發佈不到兩小時,世界商業航太標誌性人物、美國SpaceX公司總裁埃隆·馬斯克就在回復一位科技媒體人的郵件中對此讚嘆説:“Whoa cool!”

英國路透社對發射成功的消息進行了及時報道,在介紹了本次發射的大體情況後,還回顧了中國近兩年來幾家民營航太公司進行的火箭發射嘗試,稱雖然經歷了兩次失敗,但是中國民營運載火箭企業這次終於獲得了成功。報道還介紹了中國民營航太企業發展的態勢,指出在國家政策的大力支援下,風險投資紛紛進入這一領域,民營航太企業的實力不斷增強,憑藉低成本優勢,大力開拓市場空間。

美國科技媒體《太空新聞》網站的報道指出,星際榮耀公司此次發射的成功,表明中國民營航太企業實力的躍升,以該公司為代表的一批中國民營航太公司正在不斷取得進步。報道還提到了聚焦火箭研製的中國其他民企公司,介紹了他們的技術特點和目前發展的最新態勢。

對中國民營航太發展的目標,《華爾街日報》曾刊文分析稱,中國的商業航太技術初創公司正在大膽地與美國SpaceX等公司競爭,希望從航太市場分一杯羹。文章感嘆中國民營航太的發展速度,稱數年前,沒人能想像中國民營企業可以做這件事,如今,它們已經取得巨大進步。