劉奇葆在四川調研時強調:以學習增進思想共識 以學習促進政協事業發展

發佈時間: 2019-07-30 08:39 | 來源: 四川線上 | 作者: 劉彤 陳婷 | 責任編輯: 王靜

7月24日至27日,全國政協副主席劉奇葆率“加強和改進政協委員學習工作”調研組,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育在四川開展調研。

省政協主席柯尊平參加有關調研活動。

調研組一行赴阿壩州汶川縣、成都市、眉山市、樂山市、自貢市,看望政協機關幹部和政協委員,深入了解各地政協貫徹落實全國地方政協工作經驗交流會精神和開展委員學習工作情況;結合開展主題教育,與部分住川全國政協委員和地方政協負責同志座談交流,聽取對開展主題教育、加強和改進委員學習工作的意見建議;考察部分企業、文化單位,了解當地經濟文化發展情況。

劉奇葆指出,學習是人民政協一以貫之的重要任務和重要工作,也是人民政協的鮮明特點和優良傳統,更是適應新時代人民政協新方位新使命的需要。要把學習作為一項基礎性工作來抓,更加崇尚學習、積極改造學習、持續深化學習,以學習增進思想共識,以學習促進政協事業發展。

劉奇葆指出,四川各級政協在加強委員學習方面做了大量工作,成效明顯。要持續深入抓好習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想的學習,打牢增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的思想根基。在加強理論學習的同時,抓好政策學習和知識學習,及時學習中共中央制定的相關政策,學習統一戰線的歷史和人民政協的歷史、政協章程和協商議政的要求,學習改革開放、經濟發展、歷史文化、科學技術、法律法規等各類知識,不斷增強幹事創業的本領,跟上知識更新、時代發展的步伐。要加強和改進委員學習工作,豐富學習方式,增添學習載體,健全學習機制和保障制度,完善學習激勵評估舉措,推動委員學習工作不斷提質增效。

全國政協文化文史和學習委員會副主任呂世光等參加調研。省政協副主席崔保華、張雨東、王正榮參加有關調研活動。(劉彤 記者 陳婷)